sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

5 самых интересных заброшенных зданий Москвы

Октябрь – мертвый сезон для любителей экстремального отдыха. Но если вы соскучились по острым ощущениям, чтобы пощекотать нервы, всегда можно найти отличную альтернативу – сталкерство, то есть исследование заброшенных зданий и территорий.

Ховринская больница

Ховринская больница

Надпись на одной из стен этой больницы гласит: «Больница эта — край чудес, зашёл в неё, и там исчез». Эти шутливые строки на самом деле не врут – место очень опасное, которое в одиночку лучше не посещать. Кто только не обитает в темных закоулках этой недостроенной больницы: бомжи, сектанты, наркоманы и прочие асоциальные личности.

Ховринская больница

Все стены внутри исписаны граффити, подвалы затоплены, а территория ограждена от внешнего мира колючей проволокой. Кроме того, здание охраняется милицией, которая задерживает всех, кто пересекает территорию больницы. Строительство Ховринской больницы не было завершено по причине ошибок в расчетах инженеров: здание медленно опускается, что рано или поздно приведет к его разрушению.

Ховринская больница

Торговый центр «Зенит»

Это место еще называют ледышкой и синим зубом из-за его своеобразной формы и цвета. 22-этажное здание из стекла и бетона должно было быть учебно-деловым центром Москвы, но оказалось недостроенным и заброшенным. Проект был завершен на 95%, после чего начались проблемы с финансированием.

Торговый центр Зенит

Недостроенное состояние крыши привело к тому, что талая вода, попадая внутрь, разрушает каркас здания. После прекращения строительства все оставшиеся строительные материалы были разворованы, огромный подъемный кран был демонтирован. Вандалами, которые проникают через охраняемую территорию в здание, выбиты стекла, стены внутри исписаны граффити.

Торговый центр Зенит

Аквадром

Это здание неподалеку от Аминьевского шоссе привлекает экстремалов со всей Москвы. Странная конструкция с множеством огромных залов пользуется также огромной популярностью у бомжей и наркоманов. О присутствии здесь посторонних говорят многочисленные граффити на стенах, а также пустые бутылки, разбросанные по всему комплексу.

Аквадром

Здание было заброшено в 2000 году, потом было выкуплено новым владельцем, но он также не возобновил строительство. Сейчас оно внесено в план по сносу, на месте Аквадрома будут строить другой комплекс.

Аквадром

Эскалаторная галерея на Воробьевых горах

Это место закрыли в восьмидесятых годах вместе со станцией метро «Ленинские горы». Причиной закрытия стали оползни, которые угрожали безопасности посетителей этих подземных комплексов.

Эскалаторная галерея на Воробьевых горах

Сейчас галерея в полуразрушенном состоянии, с каждым годом ее состояние все плачевнее, и скоро это место превратится в груду щебня и мусора. Эскалаторная галерея присутствует в итальянском фильме «Подсолнухи» - это был пик славы ныне заброшенного места.

Эскалаторная галерея на Воробьевых горах

Цех завода «Аремкуз»

Никак нельзя в подобной подборке обойтись без промышленных предприятий. Давно закрывшийся завод «Аремкуз» оставил на память любопытным потомкам огромный заброшенный цех. Он довольно популярен среди туристов-экстремалов.

Цех завода Аремкуз

Некогда в этом месте проводилась покраска общественного транспорта, теперь там рисуют граффити и распивают недорогое вино. Этот объект не охраняется, поэтому при желании сюда могут попасть все, кто захочет.

Цех завода Аремкуз



Tags: Архитектура, Места
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments