sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Один день в Сингапуре

Оригинал взят у katya_timofeeva в Один день в Сингапуре
Продолжаю свой рассказ про ЮВА. На сей раз жребий выпал на Сингапур. Где, кроме как в Сингапуре может сочетаться море зелени и огромное количество небоскребов? Это действительно волшебная страна.

DSC_3355

Так начался мой день в Сингапуре. Неутешительно, правда?
1.
IMG_2947
Все дело в том, что в аэропорт Чанджи мы с мамой прилетели в два часа ночи. Но, чтобы денег на такси не тратить, ведь в Сингапуре это дорогое удовольствие - мы решили пойти погулять по аэропорту - поплавать в бассейне, сходить в сад Орхидей, а с утра поехать на бесплатную экскурсию по городу, выйти где-нибудь в центре и умчать в отель. Да-да, все эти прелести может испытать на себе каждый транзитный пассажир - и это просто шикарно. У нас все было бы по плану, но мама настояла на том, чтобы выйти из зоны высадки в зал ожидания, якобы все эти развлечения именно там. Я поколебалась немного, но в итоге согласилась. И конечно, мы исходили вдоль и поперек весь зал - все три этажа, но ничего так и не нашли.
2.
IMG_2848

Оказалось, что все эти развлекухи остались у нас за спиной.
Но я уже в сотый раз убедилась в том, что все, что не делается - к лучшему.
В полшестого утра открылось метро и мы, счастливые, но уставшие поехали в отель Fragrance Hotel - Riverside. Двухместный номер в нем обошелся нам в 142 сингапурских доллара за ночь.
3.
IMG_2866

В номер нас так рано не заселили, поэтому мы взяли купальники, оставили в комнате для багажа свои чемоданы и пошли плавать в бассейн на крышу.
4.
IMG_3028
Я не знаю, как это получилось, но я уснула. Часа на три, как мама сказала. Она то дремала, то просыпалась, но я на шезлонге вырубилась, как младенец на перине. Мы с ней поржали и пошли наконец-то заселяться. Решили больше не спать, боялись, что так весь день на сон уйдет и спонтанно решили поехать на остров Сентоза. Планировкой маршрутов, в основном, занималась я. А вот Сентозу как-то упустила из вида - думала,что это общественный пляж, который по сути ничего интересного из себя не представляет. Но так как днем ходить по городу очень жарко, мы отправились на этот остров. Вот так в Сингапуре выглядят общественные пляжи.
5.
DSC_2612

Честно говоря, я была в шоке. Если бы мне завязали глаза и телепортировали туда - я никогда бы не подумала, что такое нереальное место может быть в 5 минутах езды на монорельсе от мегаполиса.
6.
DSC_2525
7.
DSC_2691

Огромный парк развлечений, многочисленные достопримечательности - форт Силосо, Океанариум, статуя Мерлиона. Пятизвездочные отели, спортивные и пляжные сооружения - все это
8.
DSC_2679
9. В заборе была дырочка и я сняла вот такие сооружения. Правда, чьи они, я не сообразила
DSC_2959

Мы приехали в отель, пообедали, поспали часик и поехали в центр. Там нас тоже ждали разнообразные сюрпризы.
10. Наш обед))
IMG_3125

11. Мой самый любимый фрукт - Джекфрут. Его вкус словами не передать - ммм, вот только запах не очень - как минимум, напоминает "аромат" тухлых бананов. Но, в то же время, полегче дуриана - с ним я дел не имела, да и не хочу. Не зря же его поедание запрещено в общественных местах)))
IMG_3128

Приехали в центр и попали на лазерное шоу!
12.
DSC_3173

13. Куда же в Сингапуре без зверюшек?))
DSC_3357

14. Прекрасный Мерлион, в честь которго и назван город. От малайского слова синга -лев, заимствованного из санскритского, и санскритского pura - город.
DSC_3363

15. Сумасшедший город сводит с ума и меня
DSC_3438

16. И дурманит. Не зря у них здание оперы в форме дуриана))
DSC_3286

По дороге домой зашли в мою любимую пышечную Jco.
Первый раз попробовала на Бали и сразу влюбилась. Потом, абсолютно случайно, я увидела Jco в Куала-Лумпуре - счастью не было предела!:) В Сингапуре мои гастрономические эмоции было не сравнить ни с чем)
Только посмотрите, какие они обалденные! За них душу можно продать))
17.
IMG_3159

18. Дорога домой была сказочной
DSC_3507
19.
DSC_3614
20.
DSC_3576
21.
DSC_3601
22.
DSC_3687
23. Настало утро, а с ним - и пора уезжать
IMG_2892

Не хотелось покидать Сингапур, ведь столько дел еще там осталось сделать - съездить в зоопарк днем и ночью, переночевать в отеле с шикарным панорамным бассейном, прокатиться на колесе обозрения, да что уж там - пончиками объесться. Этот совсем не хищный, наоборот - сказочный и гостеприимный город, заставит меня еще не раз туда вернуться.
24.
DSC_3378

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments