sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Goa_Express

Оригинал взят у dimon_sound в Goa_Express
За частую, бюджетные варианты в путешествиях сопровождаются приключениями. Приключениями, которые впечатываются в память на долго, если не на всегда. Ведь это уникальный опыт, опыт наполненный впечатлениями и эмоциями. Такой опыт я приобрел в одном из индусских поездов.Передо мной стояла задача, бюджетно добраться из ГОА до Дели. Заплатив за билет чуть меньше 15 долларов, я отправляюсь в 40 - часовое приключение.

Goa_Express-3267

Войдя в вагон меня охватывает не реальная эйфория, я был полностью пронизан тем духом, той атмосферой, которая царила в вагоне. Да, это был бич вагон, грязный бич вагон, но улыбка долго не сходила с моего лица, я ехал и радовался, радовался, что еду именно так. Спустя часов 5, как мы отправились, в вагоне где ехали одни индусы и я, зашел парень с рюкзаком, восточной внешности, глаза у него были очень уставшие и потерянные, увидев меня, он подошел, и на русском языке завел разговор:
• Привет, меня Вова зовут, не подскажешь где на этом билете указано мое место?
• Очень приятно, Дима!
Взяв в руки его билет, который он купил за пару часов до отправления поезда, я понял, что все эти 5 часов, что мы едем, он ищет свое место. Его билет был класса General, без брони места. Тут нужно искать свободные места, пока они не заняты, а как займут, искать новое свободное. Фактически он ехал стоя. Ну или в тамбуре на картонке. Сурово, но ночью тамбуры в таких вагонах были заполнены до отказа.У меня было боковое место, верхняя полка пока пустовала и ни кто не знал, когда придет человек купивший билет на эту верхнюю полку. А сидячее место, на против меня, уже занял попрошайка, который ехал зайцем и клянчил у меня всю дорогу масалу и металические рупии. Но уже буквально через 2 минуты попрошайка выходит и Вовка становиться моим соседом. Я понимал, что до Дели нам ехать еще часов 35, потерянность из глаз моего соседа ни куда не ушла, а на оборот ее стало еще больше и я предложил такой вариант, что когда появиться хозяин верхнего места, мы собираем мое нижнее и спим сидя, ну и передвигаемся в таком режиме до Дели. Другого выхода я не видел.Как и предполагалось, долго ждать не пришлось, среди ночи мы с Вованом увидели, как выглядит счастливый обладатель заветного билета. Он зашел тихо, это был индус лет 35 - 40. Он подошел к Вовке и показал ему свой билет, тут было все понятно без слов. Я проснулся, начал собирать свое спальное место, Вовка спустился и сел напротив меня, а индус закинув свой рюкзак на полку, ушел в другой конец вагона. Вернулся он обратно примерно через час , молча взяв свой рюкзак он отправился обратно, также, ничего нам не сказав. Мы были в растерянности и не понимали что происходит. В дальнейшем все стало ясно, в этом же вагоне ехали его друзья и он видимо решил остаться с ними. После этой новости глаза Вована засияли, в них было очень много радости, бесконечно много! И смотря на все происходящее вокруг, меня переполняли примерно такие же эмоции! Я разобрал свое место, раскатал спальник, без которого бы моя поездка в этом вагоне стала бы адом (ночью в поезде не реальный дубак и дует еще со всех щелей) Вован тем временем уже смотрел 73 сон. Да и меня выключило очень быстро, не смотря на весь дискомфорт который меня окружал.
За всю свою жизнь, во снах, я испытывал много ощущений, как дерусь, как бегу, как летаю и т.д., но вот такого ощущения, что мне тесно ни когда не было. И вот оно, мне реально тесно во сне, ни чего с этим не могу поделать и по неволе начинаю просыпаться от этого. Я открываю глаза, высовываю голову из спальника и вижу перед своим лицом пятки в коричневых носках) Да, когда я ехал днем много кто подсаживался, но о таком повороте событий я и подумать не мог. Это был господин индус, который по среди ночи, аккуратно подвинул меня и прилег рядом. Меня это очень сильно развеселило, потому что со мной такого никогда не случалось, я даже и представить не мог, что такое возможно. Дальнейший свой сон я планировал провести один, и вежливо попросил индуса освободить мое место, на что он по индусски покачал головой и отправился спать на пол под мою полку.
P.S.Вообще, это не передать ни словами, ни письмом, это можно только прочувствовать на себе. Я прожил маленькую жизнь в этой поездке, и остался впечатлён ей, и ее жителями: дети акробаты, нищие попрошайки, попрошайки калеки, попрошайки трансвиститы, детишки убирающие на коленях полы, не знающие дадут ли им денег или нет! Я ехал, наблюдая и впитывая всю эту жизнь со стороны, и с трудом представлял, какое же оно, это индусское сердце.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments