sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В «глубоком интернете» строят новый наркорынок

В «глубоком интернете» строят новый наркорынок

Интернет давно уже стал широким рынком сбыта наркотических веществ. Даже постоянные облавы, закрытия сайтов и аресты их вдохновителей не остановили развитие этого сегмента. Существует еще и подпольный, «глубокий» интернет, в который попасть может только посвященный. Таким образом, черный наркорынок продолжает свое существование, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Бывшие администраторы и пользователи торговавшего наркотиками интернет-магазинаSilk Road, закрытого ФБР 2 октября, решили возродить площадку. «Silk Road 2.0 находится на завершающей стадии тестирования и почти готов к запуску. У нашего сайта те же функции, что и у оригинального», — написал на одном из форумов юзер, скрывающийся по ником RR.

Проект планируется реализовать в так называемом «глубоком интернете» (deep web)— этим термином называют часть Всемирной сети, которая не индексируется поисковыми системами. Когда ресурс откроется, его создатели начнут рассылать анонимные приглашения экс-поставщикам Silk Road. Через некоторое время на черный рынок можно будет зайти через анонимную сеть Tor, которая обеспечивает доступ к сайтам через цепочку промежуточных прокси-серверов, передает ресурс Hi-tech.ru.

RR заявляет, что новый Silk Road будет лучше обеспечивать конфиденциальность, чем его предшественник. В частности, в онлайн-магазин по продаже запрещенных препаратов планируют внедрить BitWasp — «анонимный Bitcoin-рынок с открытым исходным кодом, который разработан специально для использования в сочетании с Tor или i2p через скрытые узлы, такие как onion или eepsite».

Silk Road, находившийся в зоне .onion анонимной сети Tor, прекратил работу 2 октября после операции американских спецслужб. Тогда же был арестован его создатель — 29-летний Росс Уильям Ульбрихт, который открыл сайт в 2011 году. Помимо психотропных веществ (включая ЛСД, марихуану, героин), на площадке продавалась электроника, порнографические материалы и запрещенные книги.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment