sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

ЖЕНЩИНЫ РОЖДАЮТСЯ СО СТРАХОМ ПЕРЕД ПАУКАМИ

Женщины рождаются со страхом перед пауками

Женщины рождаются со страхом перед пауками. Недавнее исследование, проведенное в США, позволяет предположить, что женщины имеют генетическое отвращение к опасным животным, таким как, например, пауки.

Его авторы утверждают, что такая черта характера унаследована представительницами прекрасного пола от давних предков, охотников и собирателей.
Женщины, в чьи обязанности входила забота о детях, должны были особенно остерегаться животных, представляющих опасность для потомства.
Авторы исследования наблюдали за реакцией 20 младенцев разного пола на изображения пауков.
Они пришли к выводу, что девочки чаще связывали фотографии членистоногих со страхом, в то время как мальчики не проявляли в связи с этим никаких эмоций.
Доктор Дэвид Рейкисон, руководитель исследования, заметил, что мужчинам чаще приходилось идти на риск, чтобы добыть еду, а женщинам, как защитницам детей, нужно было быть более осторожными.
Что касается современных фобий, таких как страх перед больницами или перед полетами, никакой разницы между полами здесь не обнаружено.
Более ранние исследования показали, что примерно 6% людей боятся змей и примерно 4% страдают от арахнофобии. И среди них женщин вчетверо больше, чем мужчин.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments