sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Развенчан миф о лох-несском чудовище

9953_1

Шотландец Джордж Эдвардс, предоставивший в августе 2012-го года самое убедительное доказательство существования чудовища озера Лох-Несс, признался, что сделанный им снимок — подделка. Мистификатор объяснил, что он создал фальшивку… ради веселья.
Шкипер Эдвардс, разыскивавший Лох-Несское чудовище на протяжении нескольких десятилетий, сообщил в прошлом году, что он заметил в воде серый горб и поспешил запечатлеть его. «Я не хотел показывать снимок общественности, пока не будет доказано, что я сфотографировал не корягу, а именно живое существо. -  говорит Эдвардс — Я обратился к друзьям, служащим в армии США, с просьбой о проведении анализ изображения, и позже они подтвердили, что я сделал снимок одушевленного создания. Я был взволнован, поскольку всегда верил в существование странного животного, обитающего в озере Лох-Несс, и теперь смог доказать свои догадки». «Это лучшая фотография, которую я когда-либо видел, — заявил он в августе прошлого года. — На фантастическом снимке изображено животное, которое я так долго искал!».
Однако, теперь стало известно, что фото действительно является фантастическим, так как не имеет ничего общего с реальностью, ведь создатель «убедительного доказательства» сам признался в мошенничестве. «Я создал эту подделку ради веселья, — объяснил Эдвардс. — Я не испытываю чувства вины и не жалею о том, что сделал»… Разоблачивший сам себя шкипер привел в ярость эксперта Фелтама, который ранее не уставал расточать комплименты в адрес гениального фотографа. «Он обманщик и лжец», — констатировал разочарованный эксперт…

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments