sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

5 лучших фильмов Гильермо Дель Торо в день его рождения

Сегодня день рождения у удивительного человека, неутомимого фантазера и замечательного режиссера Гильермо Дель Торо.

За двадцать лет своей карьеры он снял множество невероятных и мистических фильмов и превратился одного из главных сказочников современного голливудского кино. Сейчас, совместно с Джеймсом Кэмероном он работает над проектом всей своей жизни — фильмом ужасов в 3D по мотивам знаменитой книжки Говарда Лавкрафта «Хребты безумия».

А пока фильм остается в проекте, давайте рассмотрим пять самых фееричных и интересных фильмов великого режиссера в день его рождения:

"Хронос"

Это первый полнометражный фильм дель Торо, который сразу пришелся по вкусу любителям черного юмора и хорроров. В ленте пожилой антиквар становился вампиром после укола от странного золотого механизма. Дель Торо не воспользовался забитыми клише и показал превращение в вампира в драматическом и при этом комическом свете. Одной из главных линий «Хроноса» также стали взаимоотношения героя и его молчаливой внучки.

"Мутанты"

Те кто, когда либо видел этот фильм, вряд ли смогут его забыть. Огромные жуки с метро, не просто пожирают людей,а целых два часа фильма заставляют нас пребывать в напряжении. К сожалению, студия не приняла конечный вариант фильма, и наняла другого режиссера, чтобы он добавил больше «страшных» сцен. Дель Торо не считает этот фильм своим, но нас то не обманишь, его зловещий поччерк легко простматривается в ленте.

"Хребет дьявола"

«Хребет дьявола» - это первый действительно большой фильм режиссера. Живописная сага о сиротском приюте в Испании времён гражданской войны была снята при поддержке Педро Альмадовара. Действие фильма происходит в одном здании, где смешимвается военная драма про гражданскую войну, страшные моменты с привидением, трогательная и жесткая история взросления и многое другое.

"Хеллбой"/ "Хеллбой-2: Золотая армия"

В этих фильма Дель Торо полностью дал волю фантазии и поведал историю-комикс об огромном красном демоне из ада, который встает на сторону добра. В первой части Хеллбою приходится драться с заводным фашистом, зубастыми демонами, а также с вернувшимся с того света Григорием Ефимовичем Распутиным, который в конце превращается в сущетсво со щупальцами. Казалось бы, полный бред, но Дель Торо придает ему какое-то простое обаяние и филосфскую нотку.

"Лабиринт фавна"

Это самая знаменитая работа мексиканца - она была номинирована на "Оскар" и получила целый шквал одобрения от зрителей и критиков. В этом страшном фильме, режиссер поведал о личном,и снова дал понять, что страшнее всего не мир сказочных монстров, а мир взрослых людей.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments