sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

адресная помощь

Оригинал взят у balahonow в адресная помощь
Еще с университетских времен сформировалось четкое утверждение, что может быть демократия и самая лучшая форма правления из всех имеющихся наихудших, то даже она практически недостижима ни при каких условиях. Даже немыслимо далекие антивные времена вряд ли помогут в поиске чистой формы демократии. Поэтому любые слова о демократичности соверменного политического процесса мне, честно говоря, всегда резали слух, и вызывали негатив и недоверие. Однако татарстанские единороссы смогли мне предложить кое-что любопытное, которое, как мне кажется, очень похоже на некие попытки внести в общественно-партийную коммуникацию зачатки демократичности, открытости и публичности.
Партийный проект "Народные сходы" - это очень интересная форма работы партии «Единая Россия», она позволяет больше общаться с людьми. С конца июля партийный актив «Единой России» посещает города и районы, встречаясь с населением республики и выясняя – чем живут люди, какие проблемы их волнуют. На каждом мероприятии работают общественные приемные, где учитываются письменные предложения. Такая форма, безусловно, позволит партии власти расставить приоритеты развития на ближайшие пять лет.  По словам председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина, весь этот проект предназаначен для того, чтобы внимательно выслушать все просьбы и предложения, на основе которых планируется разработать адресные программы по улучшению качества жизни в районах республики. И это, подчеркну еще раз, не предвыборный проект, а перспектива развития на 5 следующих лет!
А ведь уже многое сделано и за первый месяц работы. Например, в селе Кадряково Мензелинского района с недавнего времени работает сельский клуб, функционирует фельдшерско-акушерский пункт, а недавно открылась новая спортивная площадка и возведен административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции. В рамках программы строительства клубов в селах, в Тукаевском районе уже построены 3 Дома Культуры. Также в Тукаевском районе провели ремонт в школах, детсадах и сельских клубах. Номногое еещ предстоит сделать - плохие дороги, недостаток детских садов, система водоснабжения и многие другие проблемы, которые раньше бы и не дошли верха, сейчас как бы получили второй шанс.
Примечательно, правда, “Народные сходы” - это инициатива президента Рустама Минниханова. По его мнению, в развитии республики принимать участие должен народ. Вообще, Рустам Нургалиевич очень способствует развитию демократического процесса в республике, приближает чтоли власть к народу, делаетт ее более понятной, простой, открытой.



Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments