sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Мужская обувь - индикатор стиля

Мужская обувь как индикатор стиля

О том, что настоящий мужчина ни за что не выйдет из дому в неначищенных ботинках, всем давно известно. Другое дело, что не каждый придерживается этого правила. Но, возможно, и не всякая пара обуви заслуживает того, чтобы ее надраивали до блеска? Безусловно, мужские ботинки – это «говорящая» часть образа, они могут достойно презентовать своего хозяина деловым партнерам или незнакомым людям. Но некачественная или неподходящая к случаю обувь сослужит плохую службу.

Мужская обувь

Казалось бы, ну что может быть сложного в этой науке? Надел с утра деловой костюм, подобрал подходящие погоде туфли или ботинки – и не о чем раздумывать. Мужчина ведь не барышня, чтобы полдня крутиться возле зеркала! На самом деле такая сложная и тонкая штука как деловой этикет определяет в том числе и то, как именно должна выглядеть мужская обувь. Так что, отправляясь в магазин за новой парой, проследите, чтобы она была не только функциональной и приятной на вид, но и, как говорится, соответствовала бизнес-стандартам.

Запомните раз и навсегда: замшевые туфли к деловому костюму не подходят, даже если на улице стоит жара. Боитесь истечь потом? Но деловые партнеры ведь уверены, что на работу вы добираетесь не в общественном транспорте, а в вашем офисе и авто есть кондиционер. Кожзаменитель только на первый взгляд неотличим от натуральной кожи, но для серьезных бизнесменов этот материал будет своеобразным отрицательным знаком качества.

Мужские ботинки

Итак, верхняя часть обуви должна быть изготовлена из натуральной кожи, а вот подошва может быть из полимерного материала. Но, конечно, гораздо шикарнее выглядит кожаная подошва – она недолговечна, а потому расскажет любому придирчивому взгляду, что денег у вас достаточно для того, чтобы часто покупать хорошие ботинки.

Летний вариант деловой обуви – это мокасины, а вот для зимы и межсезонья подойдут полуботинки на небольшом каблуке. Только модель ни в коем случае не должна выглядеть нарочито утепленной. Помните правило «из машины – в офис»? Оно должно работать и здесь. Изящные модельные полуботинки – вот ваш идеальный выбор. Возможно, вы удивитесь, но в мире обувной моды царствуют консервативные традиции. Ботинки деловых людей до сих пор шьют по моделям, разработанным еще в 1940-е годы.

Мужские туфли

Относительно цвета тоже есть свои правила: черная обувь подходит к черному костюму или брюкам, если пиджак другого оттенка. Коричневые ботинки тоже вполне допустимы, но только со светлой одеждой – костюмом в тот же тон или серого цвета.

Tags: Мода
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments