sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Крым без света

2
Сразу в нескольких городах Крыма вечером воскресенья произошло отключение электроэнергии. Корреспондент «Русской службы новостей» сообщает о том, что света нет в Симферополе, Севастополе, Ялте, Коктебеле и других городах.

Отключение произошло в 23.00 по московскому времени. Причины отключение электроэнергии выясняются. По предварительным данным, подача электроэнергии прервана из-за аварии на Запорожской ТЭС.

В середине августа на Симферопольской ТЭЦ успешно провели испытание оборудования на случай отключения воздушных линий электропередачи. На данный момент электрическая сеть Крыма связана с материковой частью Украины.

В настоящее время поставка энергии на полуостров производится по четырем магистральным линиям напряжением 220-330 кВ через Перекопский перешеек и полуостров Чонгар. Симферопольская ТЭЦ является главным резервно-аварийным источником энергии на территории Крыма.
источник

Масштабное отключения электроэнергии в Крыму произошло примерно в 23:00 мск в воскресенье. Без света остались крупные города полуострова - Керчь, Коктебель, Ялта, Севастополь и некоторые окраины Симферополя. В "Крымэнерго" сообщили, что это случилось из-за ограничения подачи электроэнергии со стороны Украины.

"Со стороны Украины было ограничено потребление Крыму практически на две трети, принудительно была дана команда по оперативной линии", - сообщили тогда в компании.

Источник: УНН

P.s.: Есть и плюсы - я нашел фонарик, в очередной раз пообещал себе приобресть ИБП и навести порядок в квартире( потому как в темноте чуть не расшибся ;-)))
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments