sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

ДО 2015 ГОДА МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ПЕРВАЯ В МИРЕ ВАКЦИНА ОТ МАЛЯРИИ

Фармацевтическая компания в Британии на сегодняшний день пытается получить разрешение на первую в мире вакцину, предназначенную для борьбы с малярией, тестирование которой подтверждает ее эффективность, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net”.

Эффективная вакцина против малярии

Фармацевтической компанией в Британии сейчас совершаются попытки в получении разрешения на первую в мире вакцину, которая способна бороться с малярией. Тестирование данной вакцины показало, что она может значительно снизить уровень заболеваний среди африканских детей.

По результатам проведенных исследований вакцины ученые настроены оптимистично.

Каждый год малярией во всем мире заражаются сотни тысяч людей. Данная болезнь переносима паразитами.

Исследователи полагают, что главным оружием, направленным на уничтожение малярии, должна быть эффективная и результативная вакцина.

Вакцине под названием RTS, S удалось в два раза уменьшить число случаев заболевания малярией среди маленьких детей, а среди новорожденных - на четверть.

За полтора года после вакцинации среди детей возраста от 5 до 17 месяцев число случаев малярии было сокращено на 46 процентов. Однако среди детей помладше, в возрасте от 6 до 12 недель число заболеваний малярией уменьшилось всего лишь на 27 процентов.
Руководитель группы исследователей, которые занимаются клиническими испытаниями вакцины в Буркина-Фасо, Халиду Тинто отметил, что больничные палаты заполнены миллионом больных малярией. Он добавил, что иные профилактические меры, включая использование противомалярийных сеток, дают определенный результат и приносят плоды, но им необходимы новые средства, способные бороться с такой страшной и серьезной болезнью.

Кто разрабатывает вакцину от малярии

Фармацевтическая компания под названием GlaxoSmithKline занимается разработкой вакцины совместно с некоммерческой организацией Path Malaria Vaccine Initiative. При этом финансовую поддержку им оказывает фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Современное исследование данной вакцины является самым масштабным клиническим исследованием на территории Африки. В нем принимало участие порядка 15 000 детей в 7африканских странах.

Итоги исследования были представлены на встрече, которая произошла в Дурбане (ЮАР).
Фармацевты из Британии сейчас занимаются подготовкой документов на вакцину, необходимых для подачи в Европейское медицинское агентство (ЕМА).

Данная вакцина разрабатывалась на протяжении 30 лет.

Если ЕМА выдаст необходимую лицензию на вакцину RTS,S, есть шанс, что уже в 2015 году она сможет быть рекомендована для применения Всемирной организацией здравоохранения.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments