sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Изящный изгиб лунного моста Нефритового Пояса в Китае

В  Китае и  Японии а дваних времен   очень популярны  « пешеходные лунные мосты »,  выполненные в форме  сильно выгнутого полумесяца.







В  китайской столице, на территории бывшего Летнего императорского дворца,   находится  классический пример   уникального «лунного»   моста- мост  Юйдайцяо,  который местные жители называют Мостом Верблюжьего Горба.







Он был возведён в 1751—1764 годах, при императоре, правившем под девизом «Цяньлун», в стиле мостов, характерных для сельской местности Южного Китая.







Необычная форма арки моста спроектирована  таким образом, чтобы  лодка-дракон-20-местное каноэ с головой и хвостом дракона, на которой часто путешествовали император с императрицей, могла без проблем проходить под лунным мостом.







Лунный мост  Юйдайцяо — самый известный из шести, расположенных на западном берегу озера Куньминху мостов, так как именно  здесь сооружена  очень высокаю и при этом тонкаю арка,  профессионально  исполненная в камне и мраморе, как  с архитектурной, так и с эстетической точек зрения. На перилах моста выгравированы журавли и другие животные.







Первоначально это уникальное каменное  сооружения, у западного берега Куньминского озера в Летнем дворце императора ,  называли Мостом Нефритового пояса, так как большая часть конструкции  выполнена из серого и белого мрамора, чем-то напоминающего горную породу нефрит.







Мост считается самым высоким из арочных мостов Западной Дамбы. Расстояние от его конструкции до воды составляет около десяти метров.







Жители Пекина, а также многочисленные путешественники с многих уголков планеты с удовольствием посещают это место, ведь здесь история переплетается с самобытной китайской архитектурой.
Tags: Места, Фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment