sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Глинтвейн согреет в зимнюю стужу


Ароматный напиток со специями не только согреет в зимнюю стужу, но и убережет от простуды!

Глинтвейн – прекрасное средство при переохлаждении, он восстанавливает жизненные силы, заряжает энергией и помогает бороться с кашлем и насморком.

Ароматный горячий напиток со специями уместен и на романтическом ужине, и для посиделок с подругами, и во время уличных зимних забав с детьми. И пусть вас не смущает, что глинтвейн можно пить несовершеннолетним: существует множество безалкогольных вариантов этого напитка. Готовится он, как обычный, только вместо вина основным ингредиентом выступает сок и/или чай. При этом напиток без «градуса» не менее вкусный и полезный.

Попробуйте приготовить безалкогольный глинтвейн с курагой и черносливом. Рецепт его прост, а вкус насыщенный и оригинальный: заварите черный листовой чай в течение 5 минут, затем процедите и добавьте промытые сухофрукты, кусочки имбиря, ломтик лимона, сахар и специи. Перемешайте, чтобы растворился сахар, влейте сок (вишневый, виноградный или яблочный). Доведите состав до 70-80°С, затем убавьте огонь и варите около 20минут. В готовый напиток можно добавить мед.

В качестве ингредиентов, которые не только делают более богатым вкус и аромат глинтвейна, но и наполняют его целебными свойствами, используйте специи и пряности по вкусу: корицу, бадьян, гвоздику, цедру лимона и апельсина. В готовый напиток можно добавить дольки свежего яблока или апельсина, еще больше витаминизировав этот коктейль здоровья и бодрости.
Tags: Полезное
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments