sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Cколько стоить заправить электрический грузовик?


Французская компания Greenway Services поделилась опытом эксплуатации развозных автомобилей Renault Maxity Electric, которые уже прошли свыше 220 тыс. км.

Компания Greenway Services занимается доставкой различных товаров в Париже и его пригороде. В 2011 году она решила пополнить свой автопарк десятью грузовиками на электротяге – машинами Renault Maxity Electric. На сегоднящний день они прошли уже свыше двухсот тысяч километров. «Наша цель состоит в том, чтобы объединить заботу к окружающей среде с качеством обслуживания», объясняет Николас Морисс, исполнительный директор Greenway Services. - «Благодаря Maxity Electric мы можем гарантировать абсолютно чистый воздух и низкий уровень шума, что весьма актуально для людей живущих вблизи дорог, по которым ездят наши машины».


У данного автомобиля, по словам владельца, есть два неоспоримых преимущества. Во-первых, эта дешевизна эксплуатации – всего два евро в день. Именно столько стоить заправить электричеством Renault Maxity Electric. Процесс зарядки литий-ионных батарей длится около 7 часов. В итоге машина может проехать на «полном баке» до 100 км, что вполне хватает для данных видов перевозок. Второе преимущество заключается в полной массе, которая не превышает 3,5 т, что позволяет работать на машине водителям даже с обычными, «легковыми» правами. При этом Renault Maxity Electric может перевозить грузы массой до 1500 кг.
Tags: Авто
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments