sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Компания Ariel занялась внедорожниками

Компания Ariel занялась внедорожниками


На автосалоне Autosport International Show в британском Бирмингеме компания презентовала оригинальное багги Nomad. Конструктивно новинка мало чем отличается от трекового Atom. Пространственная рама выполняет функции несущего элемента, а вот элементы шасси – полностью новые. Обеспечить внедорожные способности новинке призвана подвеска с ходом и большой дорожный просвет. В списке поставщиков – такие известные производители комплектующих, как Bilstein (амортизаторы) и Eibach (пружины). Цепко держаться за дорогу автомобилю помогут 15-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками размерностью 235/75.

По сравнению с Atom автомобиль стал короче (-195 мм), но выше(+230 мм) и шире (+22 мм). Габаритные размеры Ariel Nomad (Д/Ш/В) – 3215/1850/1425 мм. Величина колесной базы – 2348 мм (+3 мм). Традиционно в компании много внимания уделили проблеме веса, в результате чего снаряженная масса машины не превышает 670 килограммов (у Atom – 520 кг). Это стало возможным благодаря широкому использованию в конструкции алюминия и композитных материалов.

За спортивными «ковшами» водителя и единственного пассажира расположилась 2,4-литровая 238-сильная «четверка» iVTEC от Honda, которая работает в паре с 6-ступенчатой «механикой». Этот тандем обеспечивает машине скорость свыше 200 км/ч, а разгон до первой «сотни» занимает 3,4 секунды. Кстати, Honda является поставщиком моторов и для Ariel Atom.

Компания Ariel занялась внедорожниками

По словам руководителя Ariel Motor Саймона Сондерса, Nomad адресован людям, «желающим получать удовольствие от езды, как по обычным трассам, так и по бездорожью». В интервью изданию Autocar он смело заявил, что «хорошо доработанный Nomad сможет достойно выступить в «Дакаре». Может быть, он и не придет первым, однако доберется до финиша в хорошем состоянии». Продажи новинки стартуют летом. Супербагги оценили в 27500 фунтов стерлингов ($42 тыс.).

Компания Ariel занялась внедорожниками

Tags: Авто, Новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments