sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Уголь который не горит


Директора «Укринтерэнерго» Валентина Рыбачука, который подписывал контракт на 5 и 6 судно c углем из Южноафриканской Республики вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины

Украина и Steelmont подписали контракт на поставку 6 судов с углем из ЮАР. После получения трех из них стало известно, что уголь «не горит в украинских ТЭС». Об этом, в частности, заявил генпрокурор Виталий Ярема.

По его словам, у Генпрокуратуры есть доказательства, что уголь из ЮАР некачественный и не соответствует стандартам, которые используются на Змиевской, Трипольской и Старобешевской ТЭС, которые находятся в структуре «Центрэнерго».

Как сообщали «Комментарии», Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по факту злоупотребления властью, а также хищения средств, связанных с закупкой угля из ЮАР на сумму 384 млн. грн.

Ранее генпрокурор Ярема, после сообщения о задержании директора госпредприятия внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго», заключившего контракт на поставку угля в Украину из ЮАР, заявил, что завезенный уголь был некачественным.

В свою очередь Демчишин заверил, что уплаченные за африканский уголь деньги не пропадут и заявил, Украина уже договорилась с компанией Steel Mont Trading о закупке угля из ЮАР по цене $80 за тонну.
Tags: Новости, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments