sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

Кровавые миллионы



Очередной выпуск Charlie Hebdo, что вышел после нападения террористов на редакцию журнала, принес своим издателям не менее 10000000 евро, пишет Le Figaro.

Только в первый день продаж прибыль составила около 8000000 евро. Во многих газетных киосках до 7:00 часов утра четверга, 15 января, не осталось уже ни одного свежего выпуска. Часто для того, чтобы приобрести журнал, покупателям приходилось стоять в длинной очереди.

Ряд изданий сообщает, что стоимость нового выпуска Charlie Hebdo на интернет-торгах доходила до 750 долларов, а один из предыдущих номеров предлагался только через 80000.

Кроме того, с 7 до 120 000 возросло количество подписчиков журнала. Оказать финансовую поддержку редакции также обещал президент Франции Франсуа Олланд.

Как мы сообщали ранее, номер из восьми страниц напечатан на 6 языках, в том числе и на арабском. Его тираж составил 3 миллиона экземпляров - вместо 1 миллиона, как планировалось ранее. Обычно Charlie Hebdo выходил в свет тиражом в 60 000 экземпляров.

Напомним, нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено 7 января. Двое террористов ворвались в редакцию сатирического еженедельника и открыли огонь по людям, которые там находились. В результате были убиты десять журналистов и два сотрудника полиции.
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments