sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

MasterCard приняла решение об увеличении комиссии для россиян


Международная платежная система MasterCard уведомила российские банки о повышении своих тарифов.

Основное негативное изменение — стоимость процессинга по трансграничным операциям для банков-эмитентов с апреля вырастет в 2,3 раза, с 0,175% до 0,4% за одну операцию. В случае же если российский банк обслужит карту, выпущенную иностранным банком, комиссия будет еще выше и составит 0,5% (повышение в 2,8 раза).
Повышения затронули и внутрироссийские транзакции

В отличие от внутрироссийских транзакций, процессинг которых международные платежные системы (МПС) передают в «Национальную систему платежных карт» (НСПК), трансграничные операции МПС продолжат осуществлять сами. Таким образом, за счет конкурентного преимущества в сегменте трансграничных операций МПС, по сути, смогут компенсировать часть прибыли, которую теряют с принудительной передачей процессинга в НСПК, отмечает издание.

Кроме того, изменения затронули и внутрироссийские транзакции. MasterCard отказалась от привязки тарифов на авторизацию и клиринг как по трансграничным, так и по внутрироссийским операциям к их количеству (чем больше количество, тем дешевле одна операция), и перешла к линейной шкале, которая зависит только от суммы операции.
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments