sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

В Йемене установили минимальный возраст для заключения брака


Правозащитники, выступающие против того, чтобы местные жители женились на маленьких девочках, добивались принятия этого закона в течение последних нескольких лет. Против этого законопроекта высказываются исламисты. По их мнению, решение местных властей противоречит исламским законам.

Ранее в Йемене закон не определял минимального возраста для вступления в брак. Таким образом, девочки могли выходить замуж в любом возрасте. При этом отмечалось, что секс был запрещен до момента полового созревания жены.

В среднем в стране 52 процента девочек вступали в брак до совершеннолетия, 14 процентов из них - до наступления 15-летнего возраста. Об этом свидетельствуют данные правозащитной организации Human Rights Watch.

Внимание прессы к этой проблеме было привлечено с 2008 года. Тогда восьмилетняя девочка добилась развода с 28-летним мужем. Позже сообщалось, что тысячи местных жительниц выходят замуж в таком же возрасте. При этом многие из них погибают во время первой брачной ночи или при родах. Обычно в раннем возрасте дочерей отдают замуж в бедных семьях, чтобы получить за них выкуп
Tags: Общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments