sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Игровые глюки: забавные и беспощадные


Понедельник — день не самый радужный, особенно если зима не может определиться с тем, какую все-таки погоду оставить на ближайшее время. В такие периоды не хочется забивать голову размышлениями о месте игр в жизни современного человека или думать, например, о перспективах облачного гейминга. Хочется отключить голову и посмотреть нечто забавное, что придаст сил на всю неделю. Пораскинув мозгами, я пришел к выводу, что с этой задачей вполне могут справиться видео с игровыми глюками разной степени безумия и абсурдности.

Речь пойдет не о банальных «вылетах» или зависаниях картинки, которые останутся на совести разработчиков, а о более внезапных вещах, которые появляются ниоткуда и исчезают вникуда. Ниже собраны глюки, которые обнаруживают себя очень редко и зачастую не известны даже самим создателям игры. Иногда они вызывают приступы гомерического смеха, а иногда способны не на шутку напугать своей непредсказуемостью.

yyha5zax60xooyr11zx8

Серия Battlefield благодаря реалистичной графике и продвинутой физической модели воистину способна продемонстрировать все ужасы войны. Бессмысленное насилие буквально меняет человека до неузнаваемости.


Авторы сериала Hitman никогда не пытались нарочно напугать игрока, особенно учитывая, что Агент 47 сам кого хочешь может напугать. Но как показала практика, даже такой профессионал может потерять голову, когда за ним начнут охоту ожившие мертвецы.


Спортивные симуляторы дарят игрокам незабываемые эмоции от победы и азарта честной борьбы. Но бывает, что триумф омрачается дикими событиями. Не пытайтесь даже представить себе нечто подобное в реальной жизни и, конечно же, не повторяйте это дома.


Far Cry 2 получила смешанные отзывы и была встречена довольно прохладно. Ее хвалили за хороший эксперимент по скрещиванию открытого мира с шутером и ругали за однообразный геймплей. Но почему никто и словом не обмолвился о том, что в Far Cry 2 самые уморительные и настойчивые животные в истории видеоигр?


В постапокалиптическом мире Fallout 3 возможно все: мутанты, огромные муравьи и роботы с человеческими мозгами. Но такой реакции на радиоактивное излучение не мог себе представить, наверное, даже самый извращенный ум. Обратите внимание, что окружающие очень взволнованы внешнем видом персонажа и заботливо интересуются, все ли у него хорошо.


Оказалось, что The Elder Scrolls V: Skyrim — это не только огромная ролевая игра с миллионом возможностей, но и поучительный памфлет о супружеской жизни. Авторы как бы дают понять, что узы брака разорвать невозможно, и даже смерть не может помешать мужу и жене быть вместе. Жутковато.


Counter-Strike — настоящая сокровищница для любителей всяческого рода багов и глюков. Персонажи регулярно проваливаются сквозь текстуры, застревают в стенах и держат оружие самыми неожиданными местами. Но такого поворота событий не ожидали, кажется, даже самые прожженные фанаты серии. «This is my rifle, this is my gun».


Gears of War — это не просто прямолинейная история о брутальных мужиках, которые разговаривают не иначе как криком и крошат врагов сотнями. Оказалось, что за наружностью грубых мужланов скрываются творческие личности, которые не стесняются демонстрировать свои таланты. Музыка, к слову, очень хороша.


Assassin’s Creed: Unity стала одной из самых забагованных игр прошлого года. Тут вам и зависания в воздухе, и невидимые препятствия, и жуткого вида глюки физики, которые заставляют людей буквально сворачиваться в рогалик. А вишенкой на торте выступают страшные и ужасные лица персонажей, больше похожие на лангольеров из одноименного фильма. Шок и трепет во все поля.


Все любят котов. А что может быть лучше одного кота? Только два кота, а лучше целая стая пушистых питомцев, которые копошатся и мило мяукают. Но это в жизни, а в Minecraft из котиков можно сделать натуральный шерстистый фонтан. Чем руководствовался человек, который открыл этот забавный глюк, не известно, но обществу по защите животных явно следует обратить на него внимание.

К сожалению, даже миллионные бюджеты и сотни профессионалов-разработчиков не могут гарантировать досконально вылизанной игры — таковы реальности рынка. Но не стоит делать из этого трагедии, игры — это весело, а некоторые глюки делают их еще веселее.


Tags: Видео, Игры, Юмор
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments