?

Log in

No account? Create an account
sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

Живописные и незабываемые пейзажи из разных уголков мира. первая часть

Флай (англ. Fly Geyser) - искусственный гейзер, расположенный в Неваде.

Когда-то на месте этого гейзера находилось ранчо «Fly» (рус. Полет). В 1916 в этих местах пробурили скважину для колодца, но случайно пробили геотермическую карман воды. Однако только в 1964 году кипящая вода начала вылетать на поверхность, создав необычный ландшафт.

Огонь в небе. Фото: Chris Kotsiopoulos
Это фото содержит последовательность более 70-ти молний, ​​снятых на острове Икария (Греция, недалеко от юго-западного побережья Турции) во время сильной грозы, которая состоялась в ночь на полное лунное затмение 15 июня 2011.

Тибетский монастырь Кей Гомпа
В сердце индийских Гималаев на высоте 4166 метров над уровнем моря располагается один из крупнейших буддийский монастырей Тибета - Кей Гомпа (Key Gompa). В одиннадцатом веке здесь, в длине Спити, был основан центр обучения тибетских лам, который и по сей день продолжает следовать своим многовековым традициям.

Огни ночного Чикаго, США. Фото: Jim Richardson
В этой потрясающей фотографии, сделанной над облаками, фотограф Джим Ричардсон показывает нам, Чикаго ночью.

Сантьяго с высоты, Чили
Сантьяго, также Сантьяго-де-Чили, является столицей и крупнейшим городом Чили. Оно расположено в центральной долине страны, на высоте 520 м над уровнем моря.

Цветущие лавандовые поля , Прованс, Франция
Пьянящий аромат и живописные бескрайние фиолетовые поля, уходящие за горизонт ... Рай для романтиков и истинных ценителей прекрасного.
Лаванда - это визитная карточка и символ Прованса. Летом небольшие городки в этой французской провинции буквально пропитаны холодным изысканным ароматом диковинных цветов. Ведь здесь она растет практически повсеместно: 80% всей используемой в мире лаванды «родом» из Прованса.

Ледяной каньон Гренландии
Ледяной каньон в Гренландии достигает 30 - 40 метров глубиной. История этого места говорит, что когда-то оно было полностью покрыто снегом. Потрясающий Каньон был вырезан талой водой и является одним из самых узнаваемых мест страны.

Litla Dimun - остров с короной из облаков, Фарерские острова
Litla Dimun - это маленький и единственный необитаемый из 18 Фарерских островов, расположенных между Шотландией и Исландией. Его площадь равна всего 0,8 кв.км., а высота в максимальной точке составляет 414 метров. Остров Litla Dimun нежилой, за исключением тех нередких случаев, когда его опоясывают облака или шапкой оседают сверху, и овец здесь хорошо.

Водопад Скогафос, Исландия
Скогафос - один из самых знаменитых и посещаемых водопадов Исландии. Его красота действительно впечатляет - водопад падает с высоты в 61 метр, разбрасывая стены брызг и создавая яркие радуги в солнечный день. Кроме красоты здешних пейзажей, сюда также очень легко добраться, поэтому не удивительно, что здесь всегда много туристов.

Заснеженная вершина потухшего вулкана Килиманджаро, Танзания
Килиманджаро - потенциально активный стратовулкан на северо-востоке Танзании, высочайшая точка Африки над уровнем моря (5895 м). С 1902 по 1918 годы назывался Вершина Кайзера Вильгельма (нем. Kaiser-Wilhelm-Spitze).

Остров водопадов, Альто Парана, Парагвай
Waterfall Island, Alto Parana, Paraguay

Извержение Анак Кракатау. Фото: Marco Fulle
Индонезийский вулкан Кракатау (Krakatau), хотя и не самый большой, но славится на весь мир своим буйным нравом. В 1883 году произошло сильнейшее его извержение, которое стало настоящей катастрофой. Очень старые источники сообщают о том, что Кракатау всегда бушевал, чем приносил немало убытков народам, проживающим на этих территориях. Однако, по мнению ученых, пугал вулкан и не только местных.

Курорт Legends Resort на Муреа, Таити

Японский сад

Панорама с Rifugio Tissi, Италия.
Эта невероятная панорама снята с Rifugio Тисси вершины Монте Чиветта в Северной Италии провинции Беллуно. В отдалении находится село Алеген, озеро Алеген и группа Чиветта между долинами Кордеволе, Валь Фиорентина и Валь-ди-Золда.

Луна и Венера над Швейцарией. Фото: David Kaplan
Луна и Венера над Швейцарией.  Фото: David Kaplan

Водопад Дракон (Dragon Falls), Венесуэла
Dragon Falls является частью водопада Анхель , находящийся в Венесуэле. Это самый большой водопад в мире с высотой 979 м (по некоторым данным - 1034 м) водопад падает с края горы Ауянтепуи в Национальном парке Канайма.

Пляж на Мальдивах

Сана, один из старейших городов мира, в ночное время, Йемен

Цветущая пустыня Анза-Боррего, США
Само словосочетание "цветущая пустыня" кажется невероятным. И, тем не менее, пустыня Анза-Боррего, что находится на границе США и Мексики, каждую весну привлекает тысячи туристов со всего мира своим невероятным цветением. Правда, цветы здесь появляются лишь на несколько недель. Но зато в этот короткий период пустыня преображается и поражает многообразием красок.

Озеро лавы вулкана Ньирагонго, Конго
Гора Ньирагонго расположена в Национальном парке Вирунга, в демократической республике Конго, в 20 километрах к северу от города Гома и озера Киву. Это один из самых активных вулканов в Африке и один из восьми вулканов в горах Вирунга. Главный кратер составляет примерно два километра в ширину, а в самом его центре часто появляется озеро с раскаленной лавы

Горные «утюга» в Колорадо (The Flatirons, Boulder, Colorado)
«Утюги» представляют собой целую серию клиновидных утесов вблизи Боулдера, штат Колорадо, США. С восточного склона горы Грин Маунт, если двигаться с севера на юг, можно увидеть пять таких утюгов.
Эти утюги настолько вплелись в историю местности, считаются символом города Боулдер. Как вы понимаете, название этих утесов было выбрано неспроста.Поверхности действительно напоминают подошвы утюга, поднятые острыми углами вверх. Породы в этих склонов сформировалась около 290 миллионов лет назад. Наклон же, был приобретен утюгами примерно 80 миллионов лет назад. Впоследствии, в связи с эрозией, появилась такая гладкая поверхность, которая привлекает сотни скалолазов.

Удивительный подводный мир

Шанхай, на ночном пейзажи немецкого фотографа Якоба Вагнера

Уступи омываются океанскими волнами у берегов острова Кауаи, Гавайи
Прибрежные уступы, образованные застывшей лавой, придают пейзажам этого гавайского острова неземной вид.

Водопады Гранд-Фолс (Grand Falls), штат Аризона
Grand Falls является естественной системой водопадов расположенных в 48,3 км северо-восточнее Флагстаффа, Аризона в Painted Desert на индейской резервации Навахо. На 56 метров выше, чем Ниагарский водопад. Он сбрасывает талый снега или муссонные дожди в Маленькую Реку Колорадо (Little Colorado River). Он славится своим необычайно грязным потоком, который является одним из основных причин непрозрачности реки Колорадо.

Ордынская пещера , Россия
Ордынское (Казаковская) пещера является самой подводной пещерой в России, второй по протяженности в Евразии, и самой большой в мире гипсовой пещерой. Пещере с общей протяженностью подводной части 4600 метров присвоен статус памятника природы России. Ордынская пещера находится на окраине села Орда, Пермский Край, на реке Кунгур.

Уникальное озеро Грюнер Зее Парк, который превращается в озеро
Грюнер Зее в буквальном переводе означает - "Зеленое озеро". Располагается это чудо природы в Австрии, близ городка Трагосс, у подножия снежных гор Хохшваб. В течение зимы глубина озера составляет всего 1-2 метра, а все окружающее пространство используется как парк графства. Это место особенно любимым у туристов и путешественников, но когда весной температура начинает расти, снег и лед на вершинах гор начинает таять, а вода направляется в бассейн у подножия. Озеро расширяется до небывалых размеров, поглощая весь парк

Кратерное озеро в Национальном парке королевы Елизаветы, Уганда
В регионе, где живет очень много людей, все еще есть мест - например, в рифт в парке имени королевы Елизаветы с Кратерное озерами, образованными извержениями вулканов. Если бы в 1920-х и 1960-х гг. этим местом не занялись природоохранные агентства, их сейчас могло бы и не быть здесь.

Гуйлинь - сказочный мир Средиземья, Китай
Этот район в Китае считается одним из самых живописных - пышная зелень гор, прозрачные ленты рек, карстовые пещеры и пики напоминают картину сказочной страны. Но город Гуйлинь с окружающими его окрестностями - явление вполне реальное, появившееся благодаря уникальному стечению геологических обстоятельств.

Стены грандиозной крепости, именуемой форт Читторгарх , Индия
В южной части индийского штата Раджастан на высоком холме расположен крупнейший форт Индии - Читторгарх (Chittorgarh). Когда-то грандиозный и величественный, он и сегодня, несмотря на все разрушения, представляет собой впечатляющую картину.

Остров Таити

Остров Аогасима (Aogashima)
Аогасима - вулканический японский остров в Филиппинском море, подчиняется префектуре Токио. Это самый южный и самый изолированный населенный остров архипелага Ицу. Здесь находится одноименное село Аогасима, что является наименьшим населенным муниципалитетом Японии. Согреваясь теплым потоком Куросио, остров может похвастаться более теплым и мягким климатом, чем на основной части Японии.

Пещеры Вайтомо, (Новая Зеландия)
Час южнее Гамильтона вас ждет мистический мир пещеры Вайтомо. Земля контрастов, много природных чудес района можно найти ниже поверхности земли

Полярное сияние в Исландии
Полярное сияние (лат. Aurora borealis) - оптическое явление в верхних слоях атмосферы, свечения отдельных участков ночного неба, быстро меняется.

Голубая лагуна в кратере Rocas Bainbridge, Галапагосские острова

Ценоты на полуострове Юкатан .
На полуострове Юкатан в Мексике нет рек на земле, так как верхний слой почвы в этой местности состоит из мягкого известняка. Поэтому вода здесь сконцентрирована в виде подземных рек или озер, подобных этому, которое расположено недалеко от города Чичальтца

Горное земледелие в Италии

Молния попадает в Эйфелеву башню, Париж, Франция

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments