sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Альтернативные дорожные знаки Клета Абрахама

Искусство бывает разным. В том числе и хулиганским, но при этом очень забавным и позитивным.
 Вот уже на протяжении двух лет 46-уличный художник Клет Абрахам наполняет дорожные знаки, вкладывая в них нечто интеллектуальное с политическим, религиозным и философским смыслом.



Каждую ночь креативный творец выбирался ночью и приклеивал сменные этикетки на уличные знаки  в  крупных городах Европы, придавая им юмористический оттенок. Этикетки  стратегически наклеиваются таким образом,   чтобы они не ставили под угрозу основную функцию дорожного знака и не провоцировали нарушения ПДД. Двадцать секунд  и велосипед требуется «стрит-хулигану», чтобы изменить знак и исчезнуть.



В каких-то городах на это смотрят сквозь пальцы, а где-то ведут с «художествами» активную борьбу. Например,  муниципальная полиция Пистойи удалила наклейки с 54 знаков, а затем оштрафовала художника на 2112,60 евро.

Своими работами Клет борется со стандартизацией общества и ограничением самовыражения. Часть его изображений касается религиозной тематики.



«Дорожный тролль» родился во Франции 2-ого октября 1966, получил художественное образование в школе изящных искусств в Ренне, но свою художественную студию основал в Фиренце (Италия).



 Клет переехал в Италию почти 20 лет назад, начинал он свою карьеру в качестве реставратора в антикварном магазине в Риме, потом долго жил и работал в Ареццо и вот недавно переехал во Флоренцию.






























Tags: Авто, Арт, Фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments