sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

Уровень воды на Байкале достиг минимальной отметки за последние 100 лет


В России уровень воды в озере Байкал из-за маловодья снизился еще на 1 сантиметр и теперь достиг минимальной отметки — 456,0 метров. Байкал стал маловодным с начала XXI века, до этого среднегодовой приток в озеро был в норме 110 лет — весь период наблюдений.
"Уровень Байкала опустился до отметки 456,0 метра, об этом главе Минприроды Сергею Донскому на оперативном совещании сообщила руководитель Росводресурсов Марина Селиверстова", — рассказали в Минприроды России, передает РИА Новости.
В настоящее время предельные уровни Байкала ограничены требованиями постановления правительства РФ от 26 марта 2001 года №234. Документ установил минимальный допустимый уровень воды в 456,0 метра, максимальный — 457,0 метра.
Ранее "Обозреватель" сообщал, что уровень воды в озере Байкал из-за маловодья упал на три сантиметра.
Власти Бурятии заявили о падении воды в озере на 40 сантиметров по сравнению с показателем 2013 года. По данным МЧС РФ, приток воды в озеро летом и осенью 2014 года из-за маловодья составил лишь 67% от нормы, из-за чего самому крупному пресному озеру в мире грозит экологическая катастрофа.
И поэтому правительство РФ приняло решение ввести режим чрезвычайной ситуации на Байкале в связи с его обмелением.
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments