sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Большинство египетских мумий животных - фальшивки


Ученые из Великобритании установили, что около трети мумий животных Древнего Египта не содержат никаких останков животных внутри, еще треть только частично заполнена органическими материалами — палками и камышом.

Лишь треть найденных фигур представляет собой настоящих мумифицированных животных. К таким выводам ученые пришли, просканировав внутренности более 800 мумий животных Древнего Египта — кошек, птиц и крокодилов.


По мнению специалистов, причиной того, что две трети мумий были не вполне настоящими, служит то, что их производители не успевали создавать мумии, пользовавшиеся большой популярностью в Древнем Египте. Также ученые отметили, что продавцы мумий не скрывали их состав, а их покупатели знали о том, какую именно мумию они приобретают.

В Древнем Египте (в период с четвертого тысячелетия до нашей эры до седьмого века нашей эры) существовал культ животных, а тела древних богов имели фрагменты животных. Например, Себек — бог воды и разлива Нила — изображался с головой крокодила и отпугивал силы тьмы.


Tags: Наука
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments