sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Вот почему Apple отказалась от выпуска 4К-телевизора


В недрах компании Apple определённо зарождается что-то, носящие имя Apple TV. В течение долгих лет ходили упорные слухи о том, что ребята из Купертино вскоре предложат современный телевизор. И, согласно информации Wall Street Journal, компания Apple, похоже, действительно разрабатывала телевизор, однако отказалась от этой идеи примерно год тому.


Как сообщает издание, Apple рассматривала возможность использованья различных технологий для производства своих телевизоров. В течение некоторого времени компания изучала возможность установки в телевизорах прозрачных дисплеев с лазерной подсветкой, однако в итоге оказалось, что цена в таком случае будет слишком высокой. Позже в Apple рассматривали возможность использования в своих телевизорах 4К-панелей, и даже подумывали о включении в них версии своего видео-чата FaceTime, который может направлять камеру на того, кто в данный момент говорит.

В конечном итоге, в компании решили, что даже FaceTime не сможет в достаточной мере стать тем, что отличит её телевизоры от моделей конкурентов. В Apple, конечно, официально не отказались от проекта, но и не дали ему старт. Команда, работавшая над ним, фактически распущена – её члены были направлены в другие отделы компании.

По меньшей мере, один человек по-прежнему хотел бы, чтобы Apple продолжила развивать данный проект. Инвестор компании по имени Карл Айкан написал открытое письмо Тиму Куку, в котором высказал свою уверенность в том, что уже в следующем году Apple представит публике своё первый телевизор, а, затем, в 2020 году – электромобиль.

В то время, как планы Apple относительно создания собственно телевизора весьма туманны, планы компании создать телевидение как платформу намного более ясны. С начала 2015 года ширятся слухи о том, что компания уже приготовила кое-что для пользователей приставки Apple TV, о которой будет подробно рассказано в следующем месяце на ежегодной всемирной конференции разработчиков (WWDC).

И хотя компания пока этого официально не подтверждала, в СМИ неоднократно сообщалось о том, что Apple также работает над созданием видеоплатформы, подобной Sling TV, которая будет доступна на приставке Apple TV, а также на iPhone, iPad и iPod Touch.

По мере того, как приближается время начала WWDC, которая пройдёт в этом году с 8 по 12 июня, мы можем ожидать появления всё новых слухов, касающихся новой версии приставки Apple TV и нового видеосервиса.
Tags: Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments