sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Audi выпустит экологический бензин e-benzin




После запуска производства эко-спирта e-ethanol, эко-метана e-gas, эко-дизеля e-diesel, немцы решили выпустить e-benzin.



Когда-то давно Audi занимались выпуском синтетического топлива и кончилось это все не очень хорошо. Такое топливо было не очень по качеству, да и использовали его только из-за того, что все поставки нефти были перекрыты. Быть может «дер бюргеры» что-то знают и к чему-то готовятся?

e-benzin audi

Изготовление синтетического топливо – не самая простая процедура, даже если у вас в запасе есть много ресурсов и парочка профессоров по химии с Нобелевскими премиями. Первая стадия процесса — выпуск изобутилена из растительного сырья (изобутилен используют как основу для синтетической резины, так что скоро нужно ждать еще и e-tyres). Для этого компания Global Bioenergies SA построила во французском городке Помакль, близ Реймса, пилотный завод. Второй партнёр проекта — Центр химических и биотехнологических процессов Фраунгофера в немецком городе Лойна. Здесь газ изобутилен преобразуют в жидкость — изооктан. Это, собственно говоря, и есть e-benzin. Изооктан в небольшом количестве встречается в бензинах прямой перегонки, а также его получают искусственно и добавляют в топливо для повышения октанового числа. В чистом виде это хорошее горючее для современных автомобильных ДВС. Сейчас Global Bioenergies строит в Лойне завод по выпуску e-benzin.

e-benzin audi

На сегодняшний день из растительного сырья (того самого рапса, которым начали засевать половину наших полей и тем самым уничтожая почву) изготовляют спирт, дизель и синтезируют газ (но здесь преобладает схема получения его из отходов). Изготовления спирта и дизеля из растений начинает создавать конкуренцию для производства пищи, а так как дизель не попьешь, то исход предсказуем. Цель Audi — достичь экономически оправданного производства биотоплива в промышленных объемах. А дабы избежать упомянутой конкуренции, предлагается получать это самое биотопливо из воды и углекислого газа (который вы и мы очень усердно выбрасываем в атмосферу). На первой стадии хотят получить подобное топливо из воды, водорода, СО2 и солнечного света.


Tags: Авто, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments