sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Линзы-бинокли. Революция в лечении глаз


Оптометрист изобрел крошечные бионические линзы, которые улучшают зрение. Острота зрения в них превышает нормальный показатель 20/20 в три раза.

Доктор Гарет Вэбб (Gareth Webb ) из Университета Британской Колумбии изобрел Ocumetics Bionic Lens, похожие на прозрачную кнопку линзы, которые безболезненно вводятся в глаз человека всего за восемь минут идентично процедуре хирургического удаления катаракты.

На создание инновационных линз было потрачено восемь лет исследований и 3 миллиона долларов инвестиций. Изделие использует запатентованную оптическую систему Ocumetics. Крошечная биомеханическая камера способна быстро менять фокусное расстояние, позволяя мгновенно переводить взгляд с близких объектов на те, которые находятся на большом расстоянии.

Такого улучшения зрения мир еще никогда не видел. Если вы с трудом можете разглядеть циферблат часов с расстояния 10 футов, то с бионическими линзами сможете увидеть его с 30 футов, — рассказал изданию Canadian Press главный исполнительный директор Ocumetics Technology Corp Гарет Вэбб.

В возрасте 45 лет я вынужден носить очки для чтения, что я, как и многие другие люди, считаю обидным. До сих пор я проклинаю свои прогрессивные очки. Я также использую контактные линзы, которые также сильно ненавижу.

С возрастом хрусталик внутри глаза мутнеет, зрение падает, развивается катаракта. Бионические линзы, которые вводятся в глаза человека с помощью шприца, заменяют оптическую силу мутного хрусталика и восстанавливают зрение. Пациент больше никогда не будет страдать от катаракты, заявляет компания.

По словам Ocumetics Technology Corp, реализованная в линзах технология позволяет воспроизводить изображения, которые не вызывают утомление глаз и головную боль.

Вэбб надеется, что технология, которая проецирует 3D-изображение непосредственно в глаз пользователя, может быть также использована в гарнитурах, которые заменят мобильные устройства, телевизоры и компьютерные мониторы.

Вот уже несколько лет ученые разрабатывают жидкие линзы, которые не имеют никаких движущихся частей. Такие линзы состоят из одного или двух видов жидкости в небольшой камере. При прохождении света через камеру изображение увеличивается и фокусируется. Линзы настраиваются с помощью слабого электрического тока.


Разработкой жидких линз также занимаются Samsung, Sony и Olympus. Компании планируют применять эту технологию в потребительских камерах и мобильных устройствах. Однако они не настолько преуспели в этом деле, как Ocumetics.

Вэбб утверждает, что его разработка имеет множество преимуществ над технологией жидкой линзы по стоимости, времени отклика, оптическому разрешению, диапазону фокусировки, стабилизации изображения, энергопотреблению и размеру диафрагмы.

После презентации своего изобретения на собрании Американского общества катаракты и рефракционной хирургии в Сан-Диего в апреле офтальмологи и хирурги со всего мира заинтересовались Bionic Lens.

Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments