sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Полиция нравов Саудовской Аравии не пустила в магазин женщину с голыми руками


Сотрудники Комиссии по содействию добродетели и борьбе с грехом, как официально называется полиция нравов Саудовской Аравии, вновь оказались в центре скандала. В арабском сегменте интернета распространяется видео, на котором они вступили в спор с женщиной, лицо которой скрыто под паранджой.

Во время инцидента бородатый мужчина не пропускает женщину в магазин, расположенный в торговом центре северного города Хаиль, требуя от нее спрятать голые кисти рук под перчатками. «Уходи и не вздумай мне отвечать. Пойди купи перчатки», - кричит он ей.

Как сообщают местные СМИ, городское руководство комиссии уже начало расследование. В прошлом подобные инциденты не раз становились предметом громкого разбирательства. Так, в 202 году был уволен сотрудник полиции нравов, который попытался выгнать из торгового центра женщину с ухоженными ногтями.

"Мир строит самолеты, а мы до сих пор говорим женщинам, что им нечего делать в магазине с маникюром", - заявил тогда глава комиссии шейх Абдул Латиф Абд аль-Азиз. Он согласился с тем, что девушка "зашла слишком далеко", но заявил, что его подчиненный должен был ограничиться устным замечанием.

В соответствии с действующими в королевстве законами шариата, женщина не имеет права выходить из дома без разрешения главы семьи. Она должна носить традиционную одежду. Саудовская Аравия – единственная страна в мире, где женщины не имеют права управлять автомобилем.


Tags: Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Новости” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments