sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Не свезло...


Евросоюз подписал соглашение о краткосрочном безвизовом режиме с семью странами: Сент-Люсия, Доминика, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Вануату, Самоа и Тринидад и Тобаго.

Об этом сообщает сайт Европейского совета.

Соглашение предусматривает безвизовый режим для граждан ЕС во время путешествия на территорию этих стран и для граждан этих стран при поездках в ЕС на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода.

«Сегодняшние договоренности стимулировать международные контакты, развитие туризма и бизнеса между ЕС и этими странами», - говорится в сообщении.

Безвизовый режим применяется ко всем категориям лиц и для любой цели поездки (например, туризм, культурные визиты, научная деятельность, посещение родственников, бизнес и т.п.), за исключением лиц, путешествующих с целью проведения оплачиваемой деятельности.

Решение о заключении соглашения будет направлено в Европарламент с целью получения его согласия. Тем не менее, безвизовый режим будет применяться на временной основе от 28 мая.

Ирландия и Великобритания не подпадают под действие соглашения, в соответствии с протоколами, которые прилагаются к договорам ЕС. Визовый режим для этих государств-членов остается предметом их национального законодательства.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments