sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Renault считают, что рынок не готов принять авто с расходом 1 литр на «сотню»


В автомобильной индустрии время — это все. Опоздал с выпуском модели на год-полтора, значит, потерял долю рынка. Выпустил слишком рано — чревато провалом. Именно по этой причине Renault не спешит с запуском серийного производства Eolab. Хотя машина уже готова к началу конвейерной жизни, пишет Autoevolution.



Топ-менеджер Renault, отвечающий за производственную линию, Джером Столл рассказал журналистам, что серийная версия Eolab уже готова, но выпускать ее французы не спешат. По мнению маркетологов Renault, рынок еще не готов принять такой автомобиль. Дело в том, что Eolab — это гибрид, а во Франции (основной рынок для Renault) доля гибридов — менее одного процента.



Концепт создавался «в пику» VAG-овскому Volkswagen XL1. По официальным данным, Renault Eolab расходует всего один литр топлива на 100 км пробега. Главными преимуществами данного прототипа является идеальная аэродинамика, сверхлегкая конструкция и гибридная силовая установка. Машина получила бензиновый 1-литровый мотор (от Twingo) и электродвигатель. Разгоняется до сотни такой хетчбэк за 9 секунд.
Tags: Авто, Авто Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments