sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Карбоновые диски выводят на массовый рынок


Уже в ближайшие годы на серийных автомобилях массовых марок могут появиться инновационные сверхлегкие колеса из углепластика и алюминия, которые раньше были атрибутом лишь суперкаров. Объединение немецких инженеров собирается найти способ сделать такие колеса более массовым явлением.


Известный производитель автомобильных компонентов ThyssenKrupp и фирма Maxion Wheels, называющая себя крупнейшим производителем колесных дисков в мире, объединили усилия для создания относительно доступных колес из карбона. Обещано, что карбоновые колесные диски будут примерно на 40% кованых легкосплавных колес.

Существенное снижение неподрессоренных масс должно обеспечить автомобилю не только улучшенную плавность хода, но и заметное снижение расхода топлива. Кроме того, использование ультрасовременных материалов даст большую свободу фантазии дизайнеров.

Удешевить производство таких колесных дисков инженеры планируют за счет использования так называемых гибридных материалов. В их состав помимо карбона должен войти более доступный алюминиевый сплав. По официальным сведениям, первые опытные образцы новых колесных дисков уже испытываются как в лабораториях, так и на «живых» автомобилях, которые предоставлены третьим участником проекта – концерном Volkswagen.

ThyssenKrupp и Maxion Wheels уже проводили тесты новых колес на спорткарах и внедорожниках. Цены, сроки и другие подробности еще неизвестны. А мы напомним, что у партнеров есть по меньшей мере один серьезный конкурент: BMW намерена собственными силами сделать полностью углепластиковое колесо для серийной машины уже в 2016 году. На сегодня карбоновые колеса, например, предлагает Koenigsegg для гиперкара Agera.
Tags: Авто, Авто Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments