sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Выпущены кресла с ароматом виски

Дизайнеры американской компании Barrelly Made It предлагают оригинальную мебель, материал для которой –  старые бочки из-под виски.

Креативные сотрудники Barrelly Made It решили, что древесина из бочек, в которых хранилось виски или вино, — достойна второй жизни. И дерево решили использовать в качестве материала для оригинальной мебели, которая украсит любой сад. При этом, для создания табуретов и креселиспользуются также и железные обручи, которые стягивали бочки. Идея подарить вторую жизнь использованным бочкам принадлежит креативному директору компании Густаву Андерсу Рооту.

Оригинальная мебель Barrelly Made

Barrelly Made It предлагают оригинальную мебель

С философским поддтекстом

Если верить дизайнерам, то превращение бочек в кресла – это не только оригинальное и практичное дизайнерское решение, но и чуть ли ни мистическое действо. По словам дизайнеров, это очень символично,  что после использования в качестве бочек дерево не погибает, а перевоплощается в новом виде. Роот уверяет, что знает коллекционеров, которые покупают кресла просто как украшение для интерьера и даже не используют в качестве мебели. Возможно, и зря – кресла не только красиво выглядят, но комфортны и отличаются прочностью.

Лучшее дерево

Для создания бочек  для виски традиционно используется только высококачественная древесина дуба. Такое дерево отлично подходит и для изготовления мебели. Показательно, что средняя ширина досок из бочек из-под виски достигает 20 мм.

Еще одна особенность мебели от Barrelly Made It – оригинальный аромат древесины. За то время, пока в бочках храниться виски, дуб успевает пропитаться запахом элитного алкоголя, который дарит древесине оригинальный аромат. Этот аромат у мебели остается даже через некоторое время.

кресла

Еще одна особенность мебели от Barrelly Made It – оригинальный аромат древесины

Богатый ассортимент

В ассортименте бренда Barrelly Made It представлено несколько основных изделий. Так, стильный круглый табурет, который, кстати, больше всего похож на свою прародительницу-бочку, можно приобрести за $420. Дороже обойдется стул для барной стойки с круглым или оригинально выгнутым четырехугольным сидением – от $495-675. Настоящим украшением для сада станет аккуратная лавочка, сидение которой слегка изогнуто в мягкую дугу. Стоит она $450.

Необычные кресла имеют цену от $985, но истинные ценители оригинальных интерьеров выберут роскошное кресло за $5 180 – оно изготовлено с ювелирной точностью и обтянуто кожей.  Интересно, что с помощью специальной подставочки под ноги за $450 каждое кресло можно превратить в оригинальный шезлонг.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments