sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

Компьютеры теперь могут воспроизводить почерк человека

Компьютеры теперь могут воспроизводить почерк человека

Google Research опубликовал короткую статью об очень интересном исследовании Алекса Грейвса, младшего научного сотрудника в Департаменте компьютерных наук университета Торонто. Исследование Грейвса касается долгой кратковременной памяти рекуррентных нейронных сетей (LSTM). Почти сразу же после его записи в Twitter, оба поста и в Google+ и в Twitter были удалены.

Исследование Грейвса подтверждает, что предсказывая одну точку данных за раз, рекуррентная сеть LTSM может использоваться для репликации сложных последовательностей. Чтобы продемонстрировать эту идею, он выбрал синтез почерка, и создал инструмент, который применяет его на практике. С помощью набора рукописных образцов разных людей, его программа может воссоздавать любую фразу любым из заданных почерков. Результат не идеален, но на удивление аккуратен.

Если вы хотите увидеть процесс в действии, можете лично испытать его вот здесь. Инструмент на данный момент обладает пятью разными образцами почерка, и дает вам возможность писать фразы до 100 символов.

Мысль об этом факте немного напрягает. Мы пришли к той точке, когда компьютеры могут не только читать и распознавать рукописные тексты с приемлемой точностью, теперь они могут еще и крайне убедительно повторять почерк. Тяжело представить несколько полезных человечеству применений это техники, но вот каверзных - хоть отбавляй. Возможно, именно потому Google так быстро вытер посты ученого.


Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments