sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Путин изменил морскую доктрину России из-за Крыма и НАТО



Президент России Владимир Путин одобрил поправки к морской доктрине Российской Федерации. По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, поправки в доктрину были приняты в связи с расширением НАТО на восток и вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, пишет Медуза.


Рогозин отметил, что особый акцент в поправках к доктрине сделан на атлантическом и арктическом направлении. Текст поправок пока не опубликован.

«Второй момент связан с тем, что воссоединены Крым и Севастополь с Российской Федерацией, и необходимо принять меры для скорейшей интеграции в экономическую деятельность Крыма и Севастополя. И конечно, восстановление присутствия российского морского флота в Средиземном море», – приводит слова Рогозина издание.

Морская доктрина России на период до 2020 года принята Владимиром Путиным в 2001 году. В документе описывается государственная политика Российской Федерации в области морской деятельности, в том числе изучение Мирового океана и использование его в интересах безопасности, уточняет редакция Медуза.

В конце декабря 2014 года Владимир Путин уже одобрил новую версию военной доктрины Российской Федерации. В частности, в обновленной доктрине говорилось о возросшей угрозе со стороны НАТО и угрозе свержения легитимных властей в соседних с Россией странах.

Tags: Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Новости” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments