sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

10 реальных мест, больше похожих на ночные кошмары

Эти места совершенно реальны, и большинство из них появилось на нашей планете без вмешательства человека. Предлагаем вашему вниманию подборку сюрреалистических пейзажей, жутких природных явлений и бездонных озер, что таят в своих глубинах что-то по-настоящему страшное.

1. Лагуна Трук

10 реальных мест, больше похожих на ночные кошмары

Лагуна Трук находится у берегов Микронезии, где в глубине чистых тропических вод скрывается одно из крупнейших кладбищ кораблей в мире. В разгар Второй мировой войны в лагуне располагалась штаб-квартира Японии - один из важнейших опорных пунктов до февраля 1944, когда американские войска перешли в наступление. Тогда здесь было потоплено более 60-ти кораблей и 275-ти самолетов.

Лагуна окружена грядой коралловых рифов, защищающих ее от бурь в открытом океане, так что большинство кораблей сохранились на удивление хорошо. На палубах и в трюмах можно увидеть бомбы, коробки со снаряжением и человеческие скелеты.Посетить кладбище кораблей может любой дайвер, рискнул бросить вызов местным акулам.

2. Дверь в преисподнюю

10 реальных мест, больше похожих на ночные кошмары

Дерваза - это небольшое село в 350 человек на севере Туркменистана, расположен в центре пустыни. Дерваза не пользуется большой популярностью у туристов, и очарования ей не добавляют так называемые «Дверь в преисподнюю» - отверстие в земле примерно 60 м в диаметре, на дне которого на протяжении вот уже 40 лет горит огонь.

В 1971 году группа советских геологов в поисках нефти обнаружила подземную каверну, земля осела и образовалась большая дыра, наполненная газом, куда провалилась буровая вышка и все оборудование. Геологи приняли решение поджечь газ, чтобы газ быстрее вышел наружу. Предполагалось, что пожар потухнет через несколько дней. Газ, конечно, загорелся, но так и не погас. До сих пор.

3. Афарская котловина

10 реальных мест, больше похожих на ночные кошмары

Представьте себе место, где земля под ногами находится в постоянном движении, пропасти появляются из ниоткуда, а твердая почва может исчезнуть под ног в любой момент. Представили? Добро пожаловать в афарский котловины в восточной части Африки - одно из двух мест на планете, где срединно-океанический хребет выходит на сушу. Как следует из названия, океанические хребты обычно находятся в океане - это место, где встречаются две тектонические плиты и происходит сильная геологическая активность.

В 2005 году в Афарской котловине было 165 землетрясений примерно 3,9 баллов, а волнение «легче» происходят здесь практически непрерывно, и предполагается, что все это закончится отделением Сомалийского полуострова от континента.

4. Карьер «Закрытый Ходж»

10 реальных мест, больше похожих на ночные кошмары

Прямо в сердце Великобритании находится один из самых страшных объектов, из некогда созданных природой. «Закрытый Ходж» - это старый сланцевый карьер с сетью пещер, до которых можно добраться только через подводные ходы.

В 2011 году фотограф Питер Бардсли заметил нечто поразительное: когда вода спокойная, надводная часть пещер и их отражение становятся похожими на человеческий череп. Несмотря на страшную славу и вечный холод (в среднем 6 ° С), окутанная туманом пещера ежегодно привлекает множество дайверов.

5. Намаскар

10 реальных мест, больше похожих на ночные кошмары

Намаскар - регион в Исландии, расположенный у основания вулкана Наумафьятль - одного из многих вулканов в этой области. На самом деле, все это регион является горячей точкой геотермальной активности, и создает один из самых мрачных и тревожных пейзажей на планете.

Земля здесь испещрена сольфаратамы - бассейнами кипящего грязи глубиной от одного до десяти метров. Между сульфаратамы постоянно вырываются из-под земли фонтаны серы, пары и вулканических газов, благодаря чему над регионом постоянно висит дымка.

Кипящая земля в сочетании с полным отсутствием растительности делает Намаскар похожим на какой-то неземной пейзаж, а регион своим видом явно оправдывает прозвище «Ворота в Вальхаллу».

6. Цинжи-дю-Бемараха

10 реальных мест, больше похожих на ночные кошмары

Национальный парк на Мадагаскаре - одно из самых удивительных мест, которые только можно представить. Он весь состоит из игольчатых каменных шпилей до 120-ти метров высотой - острые каменные столбы образовались под влиянием известняковой эрозии. Здесь водятся сотни видов животных и растений, которые не встречаются больше нигде на Земле.

Это место выглядит довольно жутким, кроме того, оно почти не исследовано - мало кто осмеливался углубиться в каменный лес. Один из журналистов «National Geographic» так описывает свое путешествие по парку: «Мы протискивались сквозь узкие проходы, оставляя на острых камнях клочки одежды. Ступать тоже приходилось по острым камням, которые протыкали прочную подошву насквозь. Чем дальше мы шли, тем острее становились скалы ».

7. Ледник Перито-Морено

10 реальных мест, больше похожих на ночные кошмары

Патагонский ледник на юге Аргентины и Чили - третий по величине источник пресной воды на планете площадью почти 17 000 км ², он питает еще 48 ледников поменьше.Одним из них является ледник Перито-Морено - мрачная пустыня из снега и льда, медленно движется через озеро Аргентино.

Площадь Перито-Морено - 250 км ². Он изолирован от окружающего мира массой высоких ледяных пиков и глубоких оврагов. Как и все другие ледники, Перито-Морено существует в основном под водой, на глубине около 170-ти метров, а его язык выступает над поверхностью океана ледяной стеной высотой 74 м.

8. Голубое озеро

10 реальных мест, больше похожих на ночные кошмары

Голубое озеро в России - это карстовое озеро без видимых ручьев, впадающих в него или берут из него начало. Обычно карстовые озера питаются от сети подземных пещер и источников, куда идет и избыток воды. Высокий уровень сероводорода придает озеру яркий голубой цвет, но только до той глубины, куда может достать свет.

Озеро практически бездонное - по предварительным оценкам его глубина 250 м, подводный поток, питающий водоем, до сих пор не обнаружено.

Через системы подводных пещер, самым подобного рода во всем мире, трудно сказать, что представляет собой дно озера на самом деле. Исследователи считают, что под так называемым дном скрываются другие пещеры.

9. Пещеры Гомантонг

10 реальных мест, больше похожих на ночные кошмары

Эта система пещер находится в Малайзии и является отличным домом для летучих мышей и мелких птиц саланган. Считается, что в пещерах Гомантонг живет более двух миллионов летучих мышей. Учитывая, в каком ограниченном пространстве они живут, нетрудно сделать вывод, что дно пещеры покрыто толстым слоем гуано около метра толщиной.

Правда, чтобы добраться до гуано, вам придется сначала пробиться через слой тараканов, живущих в этих пещерах и питаются отходами жизнедеятельности летучих мышей. Они кишмя кишат на полу и на стенах. Среди насекомых иногда встречаются крысы, белые пещерные крабы и тысячи гигантских паукообразных довгоножок.

10. Национальный парк Мадиди

10 реальных мест, больше похожих на ночные кошмары

Это один из самых опасных регионов мира, который занимает большую часть территории между Андами и рекой Туйчиев. Особенность парка в том, что в нем опасное буквально все - даже от столкновений с растениями и мелкими насекомыми на коже выступает сыпь. В 1999 году фотограф Жоэль Сартори провел в парке месяц и стал свидетелем ужасных явлений, обычных для этого места. Например, личинки мух и оводов живут под кожей человека и животных, а оставляют тело уже полноценными взрослыми особями. Паразитируют в человеке не только личинки - черви с легкостью могут проникнуть в желудок и начать пожирать его изнутри. А стоит вам зазеваться, как дикие животные разорвут вас на части.


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments