sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Изумрудная королева

Молодая словенская верфь Seaway не перестает удивлять своих поклонников, представив очередную новинку, — моторную яхту Greenline Ocean Class 70 с гибридной силовой установкой.

Greenline Ocean Class 70 - новая модель

Greenline Ocean Class 70 — новая модель

Флагманская яхта

Greenline Ocean Class 70 продолжает философию постройки яхт, воплощенную в еe «младших сестрах», но занимает уже совершенно другой, более высокий, уровень комфорта и инновационных технологий. Ее мореходные характеристики корпуса позволяют совершать трансокеанские переходы, обеспечиваемые солнечными батареями и гибридными технологиями. Корпус модели выполнен из композитных материалов из многослойного стеклопластика, полиэстера и ПВХ-пены.


Флайбридж яхты легко доступен из кокпита. В него можно подняться воспользовавшись внешней лестницей из нержавеющей стали и тиковым покрытием. Отделка внутреннего пространства верхней палубы яхты щедро украшена массивом древесины из дуба и грецкого ореха.

В салоне яхты по правому борту размещен огромный диван, в корме расположен еще один диван L-образной формы и два съемных кресла. Слева по борту находятся вместительные закрытые ниши предназначенные для размещения мультимедийной системы, телевизионной 37-дюймовой панели.

Камбуз яхты оборудован шкафчиками для хранения необходимой утвари, вытяжкой, столешницами из искусственного мрамора, парой раковин, навесными шкафчиками, керамической варочной поверхностью с четырьмя конфорками, духовым шкафом, СВЧ-печкой, 320-литровым холодильником, морозильной камерой на 180 л, посудомоечной машиной.

Попасть на нижнюю палубу яхты можно, спустившись по лестнице расположенной позади рулевой рубки по правому борту, где расположено три пассажирских номера и один сьюит для экипажа.

Интерьер яхты Greenline Ocean Class 70

Интерьер яхты Greenline Ocean Class 70

Удобство кают

VIP-гостевая каюта размещена в двух шагах вверх по коридору в носовой части судна с индивидуальной ванной комнатой и туалетом. Она меблирована навесными шкафчики с обеих сторон, а посредине расположена большая 2-спальная кровать с изголовьем и ящиками для личных вещей под кроватью. Поодаль расположены два платяных шкафа. Естественное освещение каюты обеспечивается за счет пары открывающихся иллюминаторов. Средства развлечения представлены 26-дюймовым телевизором с DVD-плеер. Отдельный санузел оборудован отдельной раковиной со столешницей из искусственного мрамора, зеркалом и шкафчиком, полноразмерным душем.

Далее следует гостевая каюта с 2-спальной кроватью, подвесными шкафчиками, зеркалом и индивидуальным санузлом, в состав которого вошли туалет, раковина со столешницей из искусственного мрамора и другие мелочи.

Кормовая каюта властелина меблирована 2-спальной кроватью, подвесным шкафчиком, удобным диваном с креслами и столом справа по борту, шкафами с освещением, 32-дюймовым LCD-телевизором с DVD-плеером, отдельной душевой кабиной и умывальником и туалетом. Обивка каюты украшена массивом ореха.

Силовая установка яхты

В качестве основной силовой установки для новинки предлагаются два дизельных силовых агрегата MAN с мощностью каждого по 800 лошадиных сил или гибридный вариант, предполагающий в дополнение к движкам на дизельном топливе пару электрогенераторов мощностью по 60 кВт. Исходя из выше изложенного, при наличии полной заправки в семь тонн, лодка сможет совершить переход на максимальное расстояние в 3 500 миль. Электродвигатели позволяют пройти расстояние в 40 миль.

Отличные гидродинамические обводы корпуса и силовая установка позволяют яхте развивать максимальную скорость следования до 22 узлов и потреблять сравнительно небольшое количество топлива. В круизном режиме яхта способна идти на скорости 19 узлов.

Одной из фишек яхты является новая купальная платформа  и место для хранения приспособлений для развлечения на воде — шикарный флайбридж. Ориентировочная стоимость новой модели может составлять сумму в $3,25 млн.

Автор: Егор Ветровский

Tags: Дизайн
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments