sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Воду в туалете смывать только до 10 часов вечера: зачем анекдоты, если есть… законы?



Когда узнаешь о некоторых законах, существующих в разных странах мира, поневоле задумываешься: зачем люди придумывают анекдоты?

Законы необходимы для того, чтобы люди жили в мире и согласии. Причем не все законы являются официально утвержденными, существуют и негласные, которых, тем не менее, все стараются придерживаться. Каждый человек знаком с законами страны, в которой он живет. А вот отправляясь в путешествие, стоит также ознакомиться с основным набором законов, чтобы ненароком не попасть в неприятную ситуацию. Кстати, некоторые из законов в ряде стран достаточно забавные и веселые и они могут стать отличным поводом для шуток.

В Виктории (Австралия) электрическую лампочку может поменять только профессионал.

Любой мужчина и большая часть женщин способны самостоятельно поменять перегоревшую электрическую лампочку. Но если лампочка вдруг перегорит у кого-то из жителей штата Виктория, Австралия, то им придется сидеть в темноте, пока не придет электрик. Тем, кто попытается заменить лампочку самостоятельно, грозит штраф в 10 австралийских долларов. Вот только непонятно, как об этом кто-то может узнать?

В Саудовской Аравии женщинам не разрешается водить автомобиль.

В Саудовской Аравии женщинам не только не разрешается голосовать на выборах, но и водить автомобиль. В этой стране все решения принимаются исключительно мужчины, поэтому неудивительно, что женщины здесь полностью бесправны. Хочется надеяться, что в ближайшем будущем эти несправедливые законы будут изменены.

В Оклахоме в вашей ванной не должен спать… осел после 7 вечера.

Сложно представить, кто придумал этот смешной закон. Что вообще будет делать осел в ванной? Разве только он является вашим лучшим другом. Но даже если это так, то ни в коем случае не давайте ему засыпать в своей ванной после 7 вечера.

В Японии запрещается иметь лишний вес.

Учитывая, что сумо возникло именно в Японии, этот закон кажется поистине странным. Но он существует и согласно ему талия мужчин и женщин не должна после сорока лет превышать 92 и 82 сантиметра соответственно. Если же кто-то не придерживается этого правила, то ему ничего за это не грозит, а вместо этого штрафуются местное правительство и компании.

В Сингапуре запрещено жевать жвачку.

Оказывается жевание жвачки вполне может стать причиной заключения в тюрьму, ведь многие из нас привыкли использовать именно жвачку для снятия стресса. В Сингапуре у вас не получится занять рот жевательной резинкой, так как даже никотиновую жвачку здесь вы сможете купить исключительно по рецепту врача. Тем, кто не придерживается данного закона, грозит штраф в более чем 500 долларов.

В Великобритании запрещено умирать в парламенте.

Если кто-то из жителей Великобритании соберется умереть, то ему предварительно стоит убедиться, что он не в парламенте. Этот закон обусловлен тем, что парламент в Великобритании считается королевским дворцом и тому, кто там умирает, полагаются королевские похороны.

В Швейцарии нельзя смывать туалет после 10 вечера.

Этот закон можно считать одним из нелепых. Объясняется он тем, что звук смывания туалета считается шумовым загрязнением, а значит, может потревожить соседей.

В Германии у вас не должен закончиться бензин на автобане, так как в обратном случае вы не будете иметь права идти по нему пешком.

Отправляясь в путешествие по Германии, стоит внимательно следить за наличием бензина в баке. Если вдруг по пути у вас закончится бензин, то вам придется съехать в сторону и сигналить для привлечения внимания. Нарушив этот закон, вам придется заплатить немалый штраф, ведь прогуливаясь пешком по автобану, вы будете отвлекать внимание проезжающих мимо водителей.

Развод является незаконным на Филиппинах и в Ватикане.

В этих двух странах развод считается незаконным, поэтому получить его попросту невозможно. На Филиппинах развестись могут разве что мусульмане, так как на это есть определенные правила. А вот в Ватикане получить развод не сможет никто. Поэтому, прежде чем вступить в брак в этих двух странах, нужно сто раз подумать, сможете ли вы ли прожить с этим человеком остаток жизни.

В штате Флорида запрещено выпускать газы после 6 вечера по четвергам.

Снимать гастрономическое давление во Флориде можно лишь до 6 часов, а вот после этого времени вам придется сдерживаться пока не найдете укромное местечко. Если же вы не сдержитесь и сделаете это прилюдно, то вас привлекут к ответственности за нарушение общественного порядка.



Tags: Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments