sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Category:

Какие сведения о шоколаде могут повергнуть в шок

Какие сведения о шоколаде могут повергнуть в шок












В результате последних исследований было установлено, что шоколад вызывает

аллергию вовсе не из-за того, что он изготавливается из какао-бобов. Оказалось, что причина совершенно в другом, и многие, узнав об этом, пребывают в шоке, на самом деле причина в содержании частичек тараканов в каждой плитке шоколада. Речь идет, правда, только об изготовленных из настоящих какао-бобов плиток шоколада. Стало известно, что частички этих насекомых содержатся в любом настоящем шоколаде, вне зависимости от фирмы, которая его изготавливает. Именно из-за них и возникает аллергическая реакция организма.  Другие ингредиенты шоколада не провоцируют аллергию.

Было установлено, что порядка шести частичек тараканов содержится в каждой плитке шоколада. Безусловно, такая информация может повергнуть в шок любителей сладостей. Оказалось, что шоколад не только вкусен и полезен, но может и таить в себе опасные сюрпризы.

Стало известно, что загрязнители могут содержать в себе и другие продукты, такие как арахисовое масло, макароны, попкорн и сыр. Организм начинает негативно реагировать на них, когда таких загрязнителей слишком много. В связи с этим у некоторых проявляется головная боль, зуд и раздражение кожи.

Попадание насекомых в шоколад происходит из-за того, что их переработка производится на ферме. Конечно, можно использовать пестициды и удалить жучков, но какими же свойствами тогда будет обладать шоколад?

Tags: Здоровье
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments