sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Первое обновление Windows 10 принесло большие неприятности


Спустя всего лишь неделю после финального релиза Windows 10 корпорация Microsoft выпустила первое крупное обновление для неё (KB3081424), которое исправляет обнаруженные уже после 29 июля ошибки, касающиеся в основном функциональности системы. Оно является кумулятивным и содержит все вышедшие за последнее время патчи, а его объём составляет порядка 320 Мбайт для 64-разрядных ОС и чуть более 150 Мбайт для 32-разрядных. Софтверный гигант не сообщает, какие именно исправления содержит данное обновление, но приводит список файлов, подвергшихся изменениям.

Однако не прошло и суток с момента появления KB3081424 в Windows Update, как от пользователей стали поступать жалобы на сложности с ним. Выражаются они в том, что во время его установки на некоторых ПК появляется сообщение об отмене изменений вследствие невозможности завершить процесс, при этом после перезагрузки цикл повторяется снова.

Microsoft пока не предложила решения проблемы, однако специалисты сайта Softpedia предполагают, что её источником является ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList, где могут содержаться параметры более не существующих на компьютере аккаунтов. Их то и надо удалить, при этом, разумеется, не забыв сделать резервную копию реестра.

Остаётся надеяться, что баг будет устранён в самое ближайшее время, а следующий, ещё более масштабный апдейт «десятки», который ожидается 10 августа и будет называться Windows 10 Service Release 1, будет лишён подобных «детских болезней».


Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments