sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Хакеры отключили двигатель Tesla во время движения


Группа хакеров взломала популярный электромобиль с помощью троянской программы, что позволило установить контроль над системой электроники.


В отличие от взлома внедорожника Jeep Cherokee, взлом которого был произведен «по воздуху», в случае с Tesla Model S взломщики были вынуждены физически проникнуть в авто и с помощью Ethernet-кабеля загрузить «трояна». В результате эксперимента удалось отключить двигатель авто во время движения.

На скорости около 8 км/ч во время отключения систем срабатывал электронный стояночный тормоз, что позволяло автомобилю останавливаться. На больших скоростях «ручник» оставался не у дел, а трансмиссия машины переходила на «нейтралку». При этом рулевое управление работало в обычно режиме, как и подушки безопасности.
Представители компании сообщили, что «дыра» в программном обеспечении уже исправлено, а владельцы электромобилей уже получили обновление по сети.

Напомним, что уязвимости в ПО заставили концерн FCA отозвать около 1.4 миллиона автомобилей таких известных марок, как Dodge, Jeep, Chrysler и Ram.
Tags: Авто, Авто Новости, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments