sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Это следует знать: чем опасен нетрадиционный секс


Многие пары часто практикую анальный секс, даже не задумываясь о том, что это может иметь вполне неприятные последствия. Так, чем же опасен анальный секс и как сделать так, чтобы удовольствию не сопутствовали неприятности? Существует две основные группы рисков, связанных с практикой анальной сексуальной стимуляции – травмы и инфекционные заболевания.



Травмы во время занятий анальным сексом


Скажем прямо, анальный секс не является вполне естественным способом достижения сексуального удовольствия. Матушка-природа не предусмотрела тот факт, что анальное отверстие буде использоваться не по прямому назначению, и поэтому проникновение туда полового члена может приводить к различного рода травмам. Самый сложный случай – это разрыв тканей, который сопровождается значительной кровопотерей и очень сильными болевыми ощущениями. В таких случаях без скорого медицинского вмешательства никак не обойтись. Но есть и более мелкие повреждения, которые также таят в себе опасность, – это трещины. Через такие трещинки в организм проникают различные инфекции и пагубная микрофлора, которая содержится в области кишечника. При регулярных занятиях анальным сексом в течение длительного времени могут обостриться различные заболевания, такие как геморрой, также возможен рост уже существующих геморроидальных узлов. Но здесь следует сразу же упомянуть, что нечастые анальные стимуляции при правильном, аккуратном подходе к данному вопросу, наоборот, являются прекрасным способом профилактики этого недуга. Если анальный секс закончился травмами, это несет в себе риск рубцевания тканей кишечника, а это, в свою очередь, может стать одной из причин возникновения онкологических заболеваний. Однако не только геморрой и онкология должны страшить тех, кто часто практикует анальный секс. Еще одна весьма распространенная опасность – это энкопрез - неспособность контролировать акт дефекации. Случается это потому, что при регулярных анальных стимуляциях сфинктер и ткани кишечника теряют свою прежнюю упругость и неспособны надежно удерживать каловые массы и газы внутри кишечника.

Как избежать травм во время занятий анальным сексом



Следует помнить, что прежде чем ввести в анальное отверстие половой член или сексуальный стимулятор, сфинктер необходимо расслабить. Это можно сделать с помощью нежной и неторопливой стимуляции данной зоны. Вводить член даже в расслабленный анус быстро нельзя. После его ввода внутрь необходимо подождать несколько секунд, дать тканям кишечника привыкнуть к давлению. Не стоит переходить сразу к фрикциям. Всегда нужно помнить о смазке. Ее использование является обязательным во время занятий анальным сексом. В отличие от вагины, где естественная смазка формируется самостоятельно, в кишечнике ее нет. Без смазки вероятность получить травму в ходе анальной стимуляции значительно возрастает.

Признаки травмы во время занятий анальным сексом



Если входе анальных стимуляций партнерша ощущает сильные болевые ощущения, секс следует незамедлительно прекратить. Сильная, острая боль – один из основных признаков травмирования тканей кишечника. Кроме того, необходимо следить и за тем, чтобы во время секса не возникало кровоподтеков. Наличие даже небольшого количества крови вокруг сфинктера или на половом члене свидетельствуют о разрывах или трещинах тканей.


Инфекционные заболевания, передающиеся при занятиях анальным сексом



Тот факт, что анальный секс исключает вероятность зачатия, подталкивает многих на отказ от применения контрацептив в ходе подобных любовных утех. Однако если анальный секс убережет от нежелательной беременности, то от инфицирования венерическими болезнями, увы, нет. Среди основных венерических инфекций, которые могут передаваться в ходе занятий анальным сексом, следует опасаться СПИДа, сифилиса, гепатита и прочих недугов. Их возбудители легко проникают в кровь особенно в тех случаях, когда ткани кишечника были травмированы в процессе занятий любовью. При этом следует помнить, что вероятность передачи вируса СПИДа во время анального секса выше, чем во время занятий обычным, вагинальным. Помимо венерических заболеваний в ходе анального секса можно заразиться и другими инфекциями, которые провоцирует анаэробная микрофлора внутри прямой кишки. Этот риск касается в первую очередь мужчин, данная микрофлора легко проникает в мочеиспускательный канал и провоцирует различные недуги, например, уретрит - воспаление мочеиспускательного канала. Еще один фактор риска во время практики анального секса – это занесение инфекции во влагалище женщины. Многие, занимаясь анальным сексом, чередуют удовольствие, меняя отверстия для проникновения члена. Следует помнить, что перед введением полового органа в вагину следует сменить ранее используемый презерватив.

Как избежать инфицирования во время занятий анальным сексом



Во-первых, следует не забывать о контрацепции, лучший контрацептив для занятий анальным сексом – это презерватив, который защитит от заражения, как женщину, так и мужчину. Во-вторых, нужно помнить о правила гигиены, которые необходимо применять до, во время и после занятий анальным сексом. В-третьих, если после занятий анальным сексом предполагается вагинальное или оральное проникновение, следует сменить презерватив на новый, даже если мужчина предварительно не эякулировал. В противном случае возможно заражение области влагалища различными инфекциями, которые сопровождаются болью и зудом, например, кишечной палочкой.





Tags: Здоровье, Секс
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments