sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

9 увлечений, способных продлить жизнь и материально поддержать вас на пенсии

Каждый из нас беспокоится о том, что мы будем делать на пенсии. У каждого человека среди родственников, знакомых, знакомых знакомых обязательно была история типа: он вышел на пенсию и через пол-года умер.

Ничего удивительного – безуспешно ища всю жизнь «смысл жизни» и выйдя на пенсию, многие понимают, что жизнь без работы пуста. Из неё исчез этот неуловимый и непостигаемый смысл…Дети уже взрослые, они заняты и рассчитывать на общение с ними – пустая затея. А если вспомнить, какая пенсия ждёт многих на постсоветском пространстве…

Чтобы не повысить количество самоубийств этой статьёй, прекращаем введение и переходим к сути:

На пенсии человека может спасти или серьёзно поддержать хобби. Какое-то полезное увлечение. У многих увлечения зачастую являются частью жизни на протяжении десятилетий до выхода на пенсию. Так почему бы не попытаться извлечь из этого выгоду?

Вот несколько примеров хобби, которые могут оказаться полезными:

Коллекционирование монет. Почти в каждом из нас есть небольшая нумизматическая искра. Коллекционирование монет – это отличный способ прикоснуться к прошлому. В том числе, к собственному. Представьте себе собственные  мысли и ощущения, когда держите монету из страны, где Вы побывали в молодости…Любовь, амур, тужур…Или у Вас в руках монета, отчеканенная во время правления Екатерины Великой – красавицы в бальных платьях, Кутузов, Суворов, переход через Альпы… Мало того, монеты раньше часто чеканили из драгоценных металлов. И с помощью сайтов, таких как eBay, продать часть своей коллекции, или просто открыть интернет-магазин сегодня очень легко. В свою коллекцию монет вы можете добавить бумажные деньги, марки и сотни других ценных предметов коллекционирования.

Коллекционирование монет

Работа по дереву. Работа по дереву – разумный способ заработать деньги. Часто люди привыкают к вещам, а уж хорошая мебель из дерева настолько ценна для души, что очень многие пожелают отремонтировать её, а не купить новую. И когда наша мебель требует ремонта, почему бы не отнести её пенсионеру, который открыл мастерскую в своем гараже. Так что ремонт изделий из дерева – стульев, столов, тумбочек и даже шкафов – вполне реальная перспектив для пенсионера.

Работа по дереву

Обучение и репетиторство. Игра на гитаре, пение, танцы, рисование, иностранные языки - обучающая деятельность подразумевает обмен опытом с теми, кто хочет стать в чем-то лучше. Репетиторство позволяет пенсионерам заниматься тем, что они любят, и дает им возможность передавать свои знания другим. Единственное ограничение: нужно действительно уметь играть, петь, танцевать…Ну и Вы должны были до пенсии пару десятков лет потренироваться.

Обучение и репетиторство

Литература и писательство. Спрос на великих писателей растет с каждым днем, а Интернет продолжает вторгаться практически во все области нашей жизни. Теперь довольно часто внештатные авторы всю жизнь зарабатывают на хлеб этим ремеслом. По каждой теме, какую только можно себе представить, существует колоссальный спрос на большие объемы информации. В результате, можно объединить свою любовь к сочинительству с опытом в конкретных сферах.

Александр Фёдорович Керенский стал писателем, выйдя на пенсию. Писал мемуары
Александр Фёдорович Керенский стал писателем, выйдя на пенсию. Писал мемуары
А может удастся написат что-то эпохальное. Библию ведь тоже люди записывали...

Декоративно-прикладное искусство. Некоторые люди способны превращать обычные бытовые предметы в нечто невероятное. Будь то художественное оформление, скрапбукинг или другие творческие начинания. Это хобби может приносить серьезный доход. Мы не раз встречали в интернете информацию о том, как сделать отличный светильник из пластиковых бутылок или прекрасную картину из старых журналов. Сайты, такие как Slando, позволяют людям легко и недорого выводить свои уникальные продукты на рынок.

Декоративно-прикладное искусство


Вязание, кройка и шитье. Я до сих пор помню, как моя мама покупала выкройки. Она выкладывала тонкие листы бумаги поверх материала, который разрезала с помощью необычных ножниц со смешным названием «фестонные ножницы». Всегда в моде вязаные вещи – шарфы, жилетки, свитера. Ручная работа и классический стиль – неотделимые друг от друга словосочетания. И хорошее зрение здесь не обязательно: сиди себе, перебирай спицами…

Можно связать по заказу соседа...

или знакомой из соседнего дома

Кулинария. Для многих людей приготовление еды – это часть ежедневной рутины. Но с годами жрать есть хочется всё меньше, а к готовке интерес не пропадает. При этом, продукты в магазинах вызывают всё больше подозрений: мясо на колбасу рубят вместе с будкой. И хорошо ещё, если в момент рубки собака в ней была … Так что мясо или сало домашнего копчения, консервация и прочие вкусности всегда найдут свою целевую аудиторию. Наши внуки уже хорошо усвоили – бесплатного ничего в природе нет. А если Вы ещё и наклеите этикетку со словом «ЭКО»…

Кулинария

Рисование.
Василий Саночкин открыл в себе талант живописца в 80 лет. С 17 лет он работал забойщиком в шахте, а  1943 году был призван на фронт. Потом работал на ГРЭС и только выйдя на пенсию начал рисовать.

Василий Саночкин, за 80...

Анны Мари Мозес в 78 лет начала рисовать и стала всемирно известной художницей. И это не единичные случаи, поверьте!

Анна Мозес, бывшая фермерша

Блоггерство и ведение тематических сайтов. Сегодня аудитория, а следом за ней и рекламные бюджеты, уходят в Интернет. Начните вести странички в соц.сетях, откройте свой сайт и рекламные денежки к Вам обязательно придут. Вы ведь наверняка не знаете возраст человека, написавшего этот материал…

Автор: Евгения Мельник

Источник:Новости Facenews-http://www.facenews.ua/blogs/2013/177077/
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment