sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Google сменит название


Новая компания Alphabet будет заниматься более рискованными продуктами без ущерба для основной деятельности

Американская корпорация Google планирует поменять организационную структуру, создав новую холдинговую компанию Alphabet Inc., которая объединит поисковик Google вместе с YouTube и Android. Об этом в блоге компании заявили основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж.

«Мы делали много вещей, которые поначалу казались безумными. Наша компания работает хорошо и сегодня, но мы думаем, что можем сделать ее еще лучше и подотчетнее», — говорится в сообщении, после которого акции Google подскочили на 5%.

Ларри Пейдж оставит пост исполнительного директора Google и возглавит Alphabet, Сергей Брин станет президентом этой компании. Новым главой Google назначен старший вице-президент Сундар Пичаи, до этого отвечавший за браузер Chrome и операционную систему Android.

Google будет крупнейшим сегментом (помимо собственно поисковика это реклама, карты, приложения, YouTube и Android). Менее связанные бизнесы Calico (исследования в области старения и долголетия), Nest (самообучающиеся термостаты), Fiber (высокоскоростной доступ в интернет), инвестиционные подразделения Google Ventures и Google Capital будут управляться независимо от основного бизнеса.

По словам Пейджа, название Alphabet («алфавит») отражает коллекцию букв, из которых складывается язык — одно из величайших достижений человечества. Обработка языка и письменности также лежит в основе поиска Google, отметил глава Alphabet, а помимо этого Alpha-bet — это каламбур, означающий желание получить более высокую прибыль с венчурной инвестиции.
Tags: Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Новости” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments