sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Европейская ракета Ariane 5 успешно вывела на орбиту два спутника связи


20 августа 2015 года с Европейского космопорта, расположенного во Французской Гвиане, стартовала ракета Ariane 5, чтобы вывести в рамках миссии VA225 на проектные орбиты два спутника связи – Eutelsat-8 West B и Intelsat-34.

Вечером 20 августа ракета Ariane 5 стартовала с Европейского космопорта в Куру, Французская Гвиана, и доставила два спутника связи на их проектные орбиты.

Запуск ракеты в рамках миссии VA225 состоялся в 20:34 по Гринвичу (22:34 по среднеевропейскому летнему времени или в 17:35 по местному времени Французской Гвианы).

Спутник Eutelsat-8 West B массой в 5 782 кг, расположенный в верхней части двойного грузового отсека Sylda ракеты Ariane первым был выпущен в открытый космос – это произошло на 28 минуте полёта.

После ряда необходимых приготовлений, прошедших под контролем бортового компьютера ракеты Ariane, капсула Sylda высвободила из защитной оболочки спутник Intelsat-34, имеющий массу 3 300 кг, и вывел его на необходимую переходную орбиту спустя 13 минут после первого аппарата.

Спутник Eutelsat-8 West B, принадлежащий компании Eutelsat и управляемый ею, будет работать в орбитальной позиции 8° западной долготы на геостационарной орбите. Он будет обеспечивать трансляцию сигнала DTH-платформ, включая HD и Ultra HD каналы, на страны Ближнего Востока и Северной Африки, а также предоставлять услуги связи клиентам в Африке и восточной части Южной Америки. Проектный срок эксплуатации спутника составляет примерно 15 лет.

Спутник Intelsat-34, принадлежащий компании Intelsat и управляемый ею, расположится в орбитальной позиции 304.5° восточной долготы на геостационарной орбите, где он будет предоставлять услуги по дистрибуции медиаконтента для стран Латинской Америки, а также обеспечит трансляцию программ ведущей бразильской DTH-платформы. Помимо этого, спутник станет частью системы по предоставлению услуг широкополосного доступа в интернет морским и воздушным судам, находящимся в Северной Атлантике. Проектный срок эксплуатации спутника составляет 15 лет.

Масса полезного груза, выводимого на орбиту в рамках данного полёта, составила 9 912 кг. Общая масса двух спутников равна 9082 кг, остальная масса приходилась на адаптеры и вспомогательные компоненты грузовой капсулы.
Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments