sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

Эксперты рассказали, как изменился вкус виски после его путешествия на МКС


Одним из «астронавтов», отправившихся на МКС в 2011 году, стал образец шотландского виски от компании Ardbeg. Теперь тесты показали, как изменился вкус напитка.

Издание Guardian со ссылкой на представителей компании Ardbeg передает, что вкусовые качества напитка за время его пребывания на орбите претерпели изменения. По словам главы отдела дистилляции Билла Ламсдена (Bill Lumsden), в этом виски были лучше раскрыты дымные ноты, а его вкус оказался сложнее, чем ранее. «Когда я понюхал и попробовал космический образец, то понял, что в нем больше дымных ароматов, которых я не отмечал в виски здесь, на Земле», – отметил специалист.

Выводы были сделаны после сравнения напитка, вернувшегося с борта станции, и сохраненного контрольного образца. Специалисты компании никогда раньше не получали такой комбинации оттенков вкуса, и результаты теста могут помочь индустрии в будущем.

Напиток от Ardbeg провел на орбите три года: целью эксперимента было выяснить, как на его созревание влияет гравитация. Поучаствовать в эксперименте Ardbeg предложила исследовательская компания NanoRacks. «Это маленький шаг для человека, но гигантский скачок для виски» – заявили тогда в компании Ardbeg.

Напомним, недавно японская компания Suntory также решила отправить образец виски на МКС. Главной целью стало изучение влияния невесомости на выдержанность напитка. В качестве площадки для эксперимента был выбран японский модуль «Кибо».
Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments