sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Новый закон позволяет венгерской армии применение нелетальных средств к мигрантам




Венгерский парламент одобрил законопроект, который позволяет привлекать военных для сдерживания мигрантов. Более того, армии разрешили с этой целью применять нелетальное оружие.

Венгерское правительство сможет привлекать армию для предотвращения нелегального пересечения границы, передает агентство AFP. Парламент Венгрии в понедельник, 21 сентября, принял соответствующий закон, который позволяет правительству привлекать армию для урегулирования кризиса с беженцами и существенно расширяет при этом возможности военных, сообщает агентство Reuters. Как отмечается в тексте документа, размещенном на сайте венгерского парламента, вооруженные силы для сдерживания мигрантов смогут применять нелетальное оружие, в частности резиновые пули, пиротехнические средства, гранаты со слезоточивым газом и ситкометы.

За соответствующий законопроект проголосовал 151 из 199 депутатов венгерского парламента. При этом 12 народных избранников высказались против, а 27 воздержались. Как отмечается в сообщении, прохождение законопроекта обеспечили правоцентристская партия "Фидес" премьера страны Виктора Орбана и праворадикальной партия "Йоббик", которая выступала даже за жесткие меры в отношении беженцев.

Напомним, о возможности привлечения армии для сдерживания беженцев, пытающихся проникнуть в страну, в венгерском парламенте речь шла еще в конце августа. С 15 сентября венгерские власти установила ответственность за нелегальное пересечение границы беженцами. Согласно новым правилам, за незаконное пересечение границы лица подлежат задержанию с последующим лишением свободы или депортацией.
Tags: Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Новости” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments