sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Category:

Самые необычные светильники

Топ-5 самых необычных светильников

Ни один дом не будет уютным, если в интерьеры его комнат не поместить дополнительные светильники. Торшеры, настольные лампы, бра, рассеивая по комнате свой мягкий свет, создают неповторимую атмосферу теплого домашнего очага. Luxlux.net подобрал для Вас дизайнерские светильники, способные не только сделать дом светлым, но и модным

.

Коралловый hi-tech

Coral Reef Ligh от студии QisDesign

Дизайнерские светильники: Coral Reef Ligh от студии QisDesign

На первом месте нашего рейтинга разместилась настольная лампа и торшер от дизайнерского бюро QisDesign под названием Coral Reef Light. На подставке серебристого цвета размещены плоские LED-плафоны необычной формы. Обладатель этого чудо-светильника может отрегулировать наклон лампы и яркость освещения всего одним касанием, проведя пальцем по поверхности плафона. Coral Reef Light оснащен светодиодами, которые практически не нагреваются, так что хозяин светильника не рискует обжечься. Превосходный симбиоз высоких технологий и романтического дизайна.

Поворот в сторону индастриал

πR2

Дизайнерские светильники: πR2

Вторую ступень Топ-5 освещает лампа от дизайнера Зива Личи. Этот настольный светильник имеет светлую «голову» и яркую массивную «шею». Благодаря особой «анатомической» конструкции прибор под лаконичным названием πR2 способен поворачивать и наклонять плафон так, как удобно владельцу. Своим оформлением лампа тяготеет к стилю индастриал и будет хорошо смотреться на большом массивном столе, размещенном в hi-tech-интерьере.

Сидя у костра

Cozy Bonfire

Дизайнерские светильники: Cozy Bonfire

Тройку лидеров рейтинга Luxlux.net замыкает лампа-костер от азиатских инженеров Юн А Кима, Мун Сон Ву и Кван Чон Ку. Это творческое трио вдохновилось романтикой походов и посиделками у костра. Их удивительный напольный светильник выполнен в форме поленьев, сложенных пирамидкой.

Название у светильника не менее романтичное — Cozy Bonfire («Уютный костер»). Лампы-дрова размещаются на специальной круглой подставке, которая одновременно служит для них зарядным устройством. Зарядившуюся энергией LED-лампу можно снять с платформы и перенести в любое другое помещение.

Световая церемония

Light Ceremony

Дизайнерские светильники: Light Ceremony

Команду из шести китайских промдизайнеров впечатлила грациозность и торжественность чайной церемонии. Инженеры разработали концепт настольной лампы Light Ceremony. Осветительный прибор состоит из чаши-плафона и совочка-регулятора яркости. Между собой они взаимодействуют при помощи беспроводной связи. За умение придать обыденным вещам необычную трактовку инженеры получают четвертое место в Топ-5 Luxlux.net.

Пока несут саке…

 Masuzake

Masuzake

Лампа Masuzake очень кстати придется на праздничном столе. Дело в том, что она светится тогда, когда ее наполняют спиртными напитками. За новаторское решение этот светильник был награжден бронзовой медалью на конкурсе Koizumi International Lighting Design Award. От Luxlux.netдизайнерские светильники Masuzake получают аплодисменты и пятое место в рейтинге.

Автор: Ира Керст

Tags: Дизайн
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments