sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Очень полезный фрукт на основе казахстанских яблок вывели в США


Зарубежные селекционеры вывели новый плод — яблоки с красной мякотью, который полезен для людей, соблюдающих диету.

На основе казахстанских яблок в США вывели новый фрукт. В революционном плоде содержится в два раза больше полифенола и в пять раз больше здоровых растительных веществ, чем у обычных яблок.

Селекционеры выяснили, что на сегодняшний день не все сорта яблок являются полезными. К примеру, чтобы увеличить сладость фрукта, ученые поднимают уровень сахара в некоторых сортах до 80 процентов. «Это говорит о том, что в них в два раза больше сахара, чем в напитке Coca-Cola», — заявляют эксперты. Поэтому они не рекомендуют включать такие сорта в рацион лиц, соблюдающих диету.

Новый фрукт имеет красную мякоть, ему дали название Redlove или Bloody Ploughman, что в переводе означает «красная любовь» и «кровавый пахарь». Само дерево выглядит очень красиво, с розовыми цветками в период цветения и темноватой листвой. Помимо полезных пищевых свойств, у данного сорта есть ещё и преимущества в выращивании. Дереву требуется равномерная поливка только в год посадки. Затем, как правило, оно «заботится» о себе само.

По словам садоводов, новый фрукт появится в продаже уже в ближайшее время. Отметим, что для выведения нового сорта использовались дикие яблони, которые растут в Казахстане.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments