sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

ОБГОН ПО ОБОЧИНЕ - ПРЕЗРЕНИЕ ГОНДОНАМ!

Оригинал взят у wlamer_1969 в ОБГОН ПО ОБОЧИНЕ - ПРЕЗРЕНИЕ ГОНДОНАМ!
Преступление и наказание - Подборка - Из жизни нетерпеливых обочечников



[Spoiler (click to open)]Езда по обочине или разделительной полосе. Нарушение правил расположения ТС на проезжей части, встречного разъезда- штраф 1500р.

С 1 сентября 2013 года наказания за нарушения ПДД ЗНАЧИТЕЛЬНО возросли! Теперь минимальный размер штрафа для водителей не может быть менее 500 рублей. Многие повторные нарушения ПДД караются очень жестко. (Повторным нарушением считается нарушение ПДД, произошедшее в течение 1 года с момента уплаты штрафа).

По "пьяным" статьям водителя не только лишат прав на 1,5-2 года, но и дополнительно оштрафуют на 30 тыс.(!) рублей. За повторное подобное нарушение - лишение на 3 года и штраф 50 тыс., (до 1 сентября штраф отсутствовал). Пьяным считается водитель, у которого обнаружили более 0,16 мг этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха.

Также, с 1 сентября 2013 года, ГИБДД перестает изымать водительские удостоверения на месте нарушения. Водитель, в случае лишения прав, должен будет сдать их сам(!). На это ему отводится три рабочих дня с момента вступления в силу решения суда.

Если водитель не сдаст удостоверение и сядет за руль, будучи лишенным прав, то его дополнительно ждет штраф в 30 тысяч и 100-200 часов обязательных работ или административный арест до 15 суток. В любом варианте, срок лишения прав будет исчисляться с момента фактического изъятия водительского удостоверения.

Всем, кто хочет возвратить права после истечения срока лишения, придется сдавать экзамен по ПДД(!). А тем, кто был лишен прав по "пьяным" статьям, к тому же придется проходить внеочередное медицинское освидетельствование.

Напомним о том, что административная ответственность, возлагаемая на водителей за нарушение Правил дорожного движения, прописана в 12 главеКодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Это по закону, а по совести головой об угол обгоняльщиков таких надо. Это пыль в салон, гравий на дорогу, который летит затем в лобовые стекла и создание аварийных ситуаций, иногда с серьезными последствиями.






Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments