sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Вылечившаяся от Эболы медсестра повторно госпитализирована



Медсестра из Великобритании, которая работала в Сьерра-Леоне во время вспышки в регионе лихорадки Эбола и прошла успешное лечение от вируса, повторно госпитализирована, сообщает издание Independent.

По словам экспертов, вирус может оставаться в организме и проявиться снова даже после того, как человек вылечился. Пока нет никаких оснований беспокоиться о распространении болезни в Великобритании, однако «живучесть» вируса беспокоит врачей.

Почти год спустя после выздоровления медсестре Паулине Кафферкей пришлось вернуться в госпиталь. Пациентов, зараженных смертельным вирусом, помещают в изолированное помещение, где врачи регулярно замеряют давление и уровень кислорода в крови зараженных, а также поддерживают жизнедеятельность пораженных органов.

Издание отмечает, что остается не совсем непонятным, какое лечение получает Кафферкей, учитывая, что вирус дал о себе знать во второй раз.

Сообщается, что ученые до сих пор не имеют точных данных о том, каковы долгосрочные последствия заражения вирусом Эбола.

«Похоже, что проблемы с глазами, суставами и потерей волос вызваны не последствиями Эболы, а малым количеством вируса, который остается в организме», — прокомментировал вирусолог из Университета Рединга Бен Ньюман. «Я очень удивлен, и мы пытаемся понять, как решить эту проблему», — добавил он.

Представительница Национальной службы здравоохранения Великобритании Эмилия Крайтон утверждает, что риск возвращения эпидемии крайне мал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments